忘忧草家园

[随笔] 【爱心家园】流年

楼主
年少的时候写作文,2000年我实现了人生的理想,当了科学家。
那时的理想很远大,有着少年人的狂妄,有着少年人的不切实际,但又那么的美好和纯粹。
人生有理想,行走有目标,虽然起点只是老师的一个命题作文,但那么的天马行空,不懂框架,多好。

从院校毕业,持一腔热血,愿为卫生事业贡献自己的青春和激情。
进入一线,才知道夜以继日的疲累,体力和心力的消耗才是工作的主基调,所有的不适,不甘和无奈,最终都只化为一声冷暖自知的喟叹,洗个手,更一件衣,又是新征程,琐碎而繁杂。

文字是喧发的途径,从日记本升级到网络,是我们这代人的经历和见证。从笔友到网友,陌生人之间情感的交流更加的便捷,所有隐秘的,明亮的,半甜半咸的情绪,借着id,汹涌而恣意。

社区,博客,qq空间,论坛。。。。足迹从这一端走到那一端,遗落的,留存的,都来不及检阅,只是在洪流中一直向前,向前。。。。

最后,在忘忧草家园驻足,一驻就是十几年,认识的id,遇到的人,大都成了陌路,每个人心里要找的风景不同,一同看过日出,一同赏过月明,已是缘份;伤感有过,欢乐有过,都是色彩。

也有三两朋友,成为知己,淡远了朝朝暮暮,挂念从未断过,偶尔一声问候,尽在不言中,看似风淡云轻,却是默契无双。

沸腾终将归于宁静,喜欢热闹的心境也沉淀为守望。守着心境的一隅,那些不能忘却的就不忘吧,那些不想原谅的就不原谅吧,那些爱着的就继续爱着吧。。。。

流年进入2020,我依然是枕函香,在网络文字里留连的那个人,你呢?

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 赞一个!

沙发
手机写帖,真不容易,还好发表成功
板凳
抢个贵宾席欣赏
地板
秋怡然 发表于 2020-8-10 10:06
抢个贵宾席欣赏

咋就宾了呢?大哥家的沙发不是你的沙发?
大哥,你这是一路走来的总结报告
自从有了网络,人的大多数青春或者时间都无私的无怨无悔的奉献给了它。
秋怡然 发表于 2020-8-10 10:10
大哥,你这是一路走来的总结报告

就是那句喜欢一个人的寂寞激发的切入点,否则这坛庆文字一直是悬在心头一个未完成的任务
秋怡然 发表于 2020-8-10 10:12
自从有了网络,人的大多数青春或者时间都无私的无怨无悔的奉献给了它。

我贡献了十几年了
枕函香 发表于 2020-8-10 10:09
咋就宾了呢?大哥家的沙发不是你的沙发?

我故意的就为了引出你的这一句话。
枕函香 发表于 2020-8-10 10:13
就是那句喜欢一个人的寂寞激发的切入点,否则这坛庆文字一直是悬在心头一个未完成的任务

你是家园见证人,怎么不说几句呢?是吧