忘忧草家园

[随笔] 【爱心家园】呼唤雪哥

楼主

雪哥,又名傻雪儿。《忘忧草家园》三剑客之一。尝与鬼钓儿、坏水儿挥舞如椽之笔,拨弄着损红儿童年时的伤疤,此辈乃大和尚既爱又恨之人,惹不起,躲不起是也。
    大和尚幼时顽皮、狡黠,常常被三剑客戏弄。他们携手弄坏了损红儿的链接枪、冰爬犁、鸡毛毽子,还美其名曰三破。那可是大和尚小时候的命根子啊。背后是坏水儿出主意,鬼钓儿支招,傻雪儿打头阵做先锋。整的损红儿天天水裆尿裤、哭天抹泪、鼻涕拉瞎的。此乃旧话。
    三十年河东三十年河西,谁知道损红儿长大之后竟然出息了。在忘忧山上建立大公国。自立国王,号大和尚。也不计前嫌,对儿时伙伴封官许愿。一方面是不忘旧情,另一方面是堵嘴。怕三剑客这些发小口无遮拦,顺嘴把他儿时的囧事儿、丑事儿、可惨事儿、埋汰事儿给咧咧出去。岂不穿上皇帝的新衣乎!
    然而,大和尚皮子贱的旧习难改,闲来无事喜欢撩闲,今天捅咕捅咕这个,明天鼓捣鼓捣那个。终于惹恼了三剑客。于是乎,群起而攻之。傻雪儿使出销魂八卦掌,直接把大和尚拍在大公国的城墙上;坏水儿使出太极十三式,扒下大和尚皇帝的新衣;鬼钓儿使出三脉神剑,抖落出大破损红儿三件宝的趣事儿。
    这不,又开始坛庆了。各路神仙、各路大侠纷纷登场。自然也少不了三剑客的份儿。大和尚一定既喜欢又害怕。喜欢的是,发小们不会只看热闹不出手;怕的是,老伙计不给面子,说出羞于示人的搜吧事儿来。
    雪哥,拜藏着掖着了,出来吧,逗逗老伙计。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!

沙发
傻雪儿这一猛子扎下去,有日子没露头了,还真是有点想得慌呢
板凳
咋看题目,以为是雪域横笛,细读内容,方知是四坏傻雪
地板
估摸雪相正在翻箱倒柜找和尚的那点事呢。
水清木青 发表于 2020-8-5 11:36
傻雪儿这一猛子扎下去,有日子没露头了,还真是有点想得慌呢

玩蒸发了吗?
水清木青 发表于 2020-8-5 11:38
咋看题目,以为是雪域横笛,细读内容,方知是四坏傻雪

老伙计,老搭档
孤荷冷月 发表于 2020-8-5 12:09
估摸雪相正在翻箱倒柜找和尚的那点事呢。

都是搜吧事儿
你雪哥被你大哥流放到宁古塔了。
小雨的节奏 发表于 2020-8-5 14:12
你雪哥被你大哥流放到宁古塔了。

希里又糊涂
水裆尿裤、哭天抹泪、鼻涕拉瞎的