忘忧草家园

[随笔] 【爱心家园】读你,读灵狐

小雨的节奏 发表于 2020-8-6 14:38
雪域的文字了得,心性温良,素养周全,尤其是还有幽默感,真绅士。

雨宝贝的话,让人听着这么舒服,如沐春风一般。
婴宁 发表于 2020-8-6 14:44
雨宝贝的话,让人听着这么舒服,如沐春风一般。

你师兄看到了没?他会说,小雨说得还不全。
小雨的节奏 发表于 2020-8-6 14:50

估计他看到了也不会表现太激动,表面上还会是云淡风轻的。
婴宁 发表于 2020-8-6 15:09
估计他看到了也不会表现太激动,表面上还会是云淡风轻的。

雪域:灵狐,来看看我的字。。
婴宁:来啦,来啦。。。
雪域:来说说这些这好在哪里?
婴宁:哦,我想想,想想,容我慢慢想一想,想一想。。

(一周后)
雪域:灵狐,想出来没有?
婴宁:这个,那个,那个,这个,师兄,你先自己说,好在哪里呢?
雪域:灵狐,我没看到好在那里,所以才问你
婴宁:是啊,师兄,我也的确没看出有什么好的。。。
雪域:囧囧囧
小雨的节奏 发表于 2020-8-6 14:38
雪域的文字了得,心性温良,素养周全,尤其是还有幽默感,真绅士。

被草坛最温婉的雨版如此夸赞,雪域汗如雨下。。。。
小雨的节奏 发表于 2020-8-6 14:50

雨版让雪域看懂了什么是“捧杀”。。。哈
婴宁 发表于 2020-8-6 10:50
他是坏的,我是好的。

灵狐,低调,低调。。。
雪域横笛 发表于 2020-8-6 17:39
雪域:灵狐,来看看我的字。。
婴宁:来啦,来啦。。。
雪域:来说说这些这好在哪里?

婴宁:师兄,你这字真是好,哪哪都好!
雪域:真的?那你具体说说好在哪?
婴宁:呶,师兄,你看,这“灵狐”的灵字,这一笔竖弯勾,既形象又潇洒。
雪域:???
婴宁:还有啊,这“狐”字,这一横,多直啊,笔划饱满,霸气!
雪域:???
婴宁:师兄,我太崇拜你了!

(一周后)
雪域:师妹,我教你写字吧。
婴宁:师兄,我觉得我会认就行了,写就算了吧?
雪域:不行,得学。
婴宁:好吧!
雪域:师妹,这一笔是横,这一笔是弯勾,记住了?
婴宁:啊?

婴宁 发表于 2020-8-6 19:33
婴宁:呶,师兄,你看,这 ...

续:
雪域:啊什么啊 ,这横,这竖勾,虽然看似与文章八竿子打不着,却是写字的根基,,看你不情不愿的样子,终究是顽石一块!
婴宁:师兄,上午为了夸你,我早晨吃进的饭,都吐光了,现在还饿着肚子呢,,师兄,行行好,先让我吃了午饭再学吧!
雪域:灵狐,先饿着,,你再看师兄写的这“点”,左看,右看,上看,下看,它都是这么不简单;还有这个“撇”,你前看,后看,它都不是“点”;还有这“捺”。。
婴宁:师兄,打住,打住,我先把苦胆吐出来。。
婴宁 发表于 2020-8-6 19:33
婴宁:呶,师兄,你看,这 ...

哈,终究是灵狐写的灵动。。。