忘忧草家园

[原创] 【爱心家园】醉花阴/曼舞轻歌

醉花阴/曼舞轻歌   毛滂体 52字 词林正韵  庚子年六月十四 20200803

一、第17部韵入声

极目远山含翠碧。一汪秋水溢。十五载青春,及笄韶华,落雁沉鱼色。
与君共饮琼浆液。同聚家园席。结彩又张灯,酒令诗词,曼舞清歌集。

二、第十八部入声

疏影浅移萦瑶阙。心愫情千结。横笛忘忧园,琴瑟相和,初度清歌悦。
晓来賀客杯频撷。笑语欢声叠。十五载春秋,豆蔻年华,独秀群山绝。

三、第四部 仄韵

红浅翠深莺隐树。蝉噪蛙鸣溆。荷伫水中央,挂露晶莹,澹月清辉注。
软云野色霏烟度。鬓上噙香抚。倦燕又归巢,莫说相思,欲语还难诉。

四、第三部 仄韵

清露碧盘荷风曳。纤影迢遥丽。萱草正葳蕤,俏裹明黄,情绕花心里。
卷帘对月闲窗倚。檐雀惊啼起。明镜挂梧桐,顾影缠绵,更念离人意。

五、第四部仄声

堤畔持箫芳影伫。心曲穿朱户。常忆梦中人,对酌金卮,词令同相赋。
一池菡萏娉婷舞。风暖明蟾渡。望月解峨眉,漏断晨曦,转角凌波步。

六、第十六部入声

蟾彩半窗应有约。凤影梧桐落。思绪苦徘徊,欲遣佳词,无奈诗怀弱。
素心有意兰亭托。尤待金卮酌。扶翠望冰魂,水断清眸,追梦云萝昨。

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
杭小北 + 100 精彩佳作!

好激动,姐家的豪华沙发
姐不出手则罢,一出手就是天机云锦
情真意切,含蓄隽永的贺礼
孤荷冷月 发表于 2020-8-4 20:34
好激动,姐家的豪华沙发

絮儿来得好快,我刚编辑完。
孤荷冷月 发表于 2020-8-4 20:34
好激动,姐家的豪华沙发

很久不见,抱下
孤荷冷月 发表于 2020-8-4 20:37
情真意切,含蓄隽永的贺礼

这一夏天我就是晕晕乎乎,脑子一团浆糊,看你们都是出口成章,我也得醒醒了
哇咔咔,我的爱妃,朕有你俩夫复何求啊!
首首精彩,爱不释手,推荐家园微刊!让师傅给你的做美美哒
只是我每没米了,明个有了再嘉奖爱妃!