忘忧草家园

[随笔] 【爱心家园】诗和远方

楼主

一直以来诗和远方,是心中的一份希翼,一份期许,一份真实,一份存在。诗在心中,远方在心中。

*关于诗*

喜欢一切美好,喜欢大自然,喜欢大自然的生长,喜欢大自然的语言。

我知道每一个晨曦都是新的,每一缕昕光刺破鱼肚白的样貌都是不同的,所以,我有了相当规律的作息。当每一个崭新的晨曦把微笑送给我时,我的内心就是一首诗。

当第一抹新绿破土而出时,我知道新的生命用一个冬天积攒能量,当春风吹响号角,验证破土而出的力量与勇敢,所以,养成了细心观察与注重细节。每每这时,会满眸温馨,用眸语祝贺新的生命,这样的仪式感,在我的内心就是一首诗。

风和雨是大自然的语言,我知道他们都是有生命的。当清风徐来,雨滴落下时,耳鼓里便是曼妙舒展的抒情序曲。风笛悠扬,小雨滴踩响琴弦,一场交响乐的阵仗,聆听沉醉其中时,我的内心便是一首诗。

因此,在我的意识里,诗不单是一枚枚文字的排列,不单是一个个回车的构建,不单是一幅幅场景的铺陈,不单是一帧帧画面的装饰。诗是有温度的,诗是有生命的。每一首诗,就是一个活灵活现鲜活新生命的生长过程,整个过程都有我的见证,都有我的融入。诗,活在我心里;我,活在诗心里!

*关于远方*

远方,是指距离较远的地方。视觉上的跨度,心理上感觉不到的暖。我喜欢暖偏爱温度,所以阳光,雨露,沙滩,都是我的挚爱。感恩是你改写了我对“远方”的偏见。

当穿透黎明的那束昕光,暖暖的盖住我的眼帘,暖暖的抚摸着我的脸颊时。我知道,那是你的眸光,由你的心底出发,一丝不落全部向着我。这束惺惺的暖光,一旦出发,一路执着,目标唯一,没有丝毫的遗落。

当熠熠星光挤走了夜阑的寂寥,暗夜的黑不再是黑时。我知道,那一束明亮是你把心中的太阳发给了我。我把心放牧于噬心的光和暖里,舒适,恬淡,花开 便是春。

清早迎着晨曦
昕光刺破黑暗 鱼肚白纯净
卖豆浆的小店冒着热气
日色变得慢了又慢
时光,脚步,流水都慢
一生只够爱一个人!

诗在心中,远方亦在心中!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!

沙发
俺叽叽靓上,再呼一下远方@铿迭
板凳
妹妹厉害!给你点赞!
地板
挺阳光,没愁事。
心中有诗,远方便也充满了诗意。
姐的诗和远方都很美。。。。值得等待
小雨的节奏 发表于 2020-8-4 10:04
俺叽叽靓上,再呼一下远方@铿迭

。。。。。来辣。。。。不管多远。。。都会来
我想到了那曲《醉千年》

。。。。。男人都很野 。。。。心也很花。。。。。。

一次次以强势的姿态举把大斧子装着自己很流批。。。。。。

原来。。。其实没掩饰住自己的平凡。。。。凡人。。。终纠没本事多爱几个呢。。。。。

其实有时候也会觉得疑惑。。。平凡的我。。。为何能找到伴儿。。。。

原来答案在这呢。。。。。。凡人。。。。终纠没本事多爱几个。。。。。

我第一次觉得平凡。。。。。原来。。。挺好。。。感谢平凡。。。。

不想努力了
星月离尘 发表于 2020-8-4 13:04
妹妹厉害!给你点赞!

这也是厉害吖,姐姐的厉害没法子表达。
影 发表于 2020-8-4 14:26
挺阳光,没愁事。

阳光把愁都给晒没了。