忘忧草家园

[随笔] 【爱心家园】十八岁的天空

楼主

如歌的年龄,可能是十八岁的天空,自由的小鸟,无忧无虑在天空翱翔,清脆的鸟语,引来无数花香。沉浸在墨海里,散发着纸页的芳香。豆蔻年华,憧憬着未来和理想,异想天开的思维总能带我走向不合实际的向往,那时我特别想当兵,好羡慕穿军装的兵,更羡慕他们保家卫国,雄赳赳气昂昂,那种神圣英雄形象。于是和我要好的同学商量,我们给东北局写信,把我们想当兵保卫祖国的愿望向领导诉说,把我们的雄心壮志表白,第一个不合实际事实破灭了我们的希望。

十八岁那年我遇到了心中所谓的白马王子,他倜傥潇洒,洒脱随和,每当看见他都是笑容满满,我们相识了,每天只用一个字形容那就是“盼”盼他在落日的余晖里出现,盼他在披着月亮的银辉里,笛声清脆委婉。盼他只言片语,盼他秋波泛滥,不平静的少女心,飘荡起伏的波澜,他寄给我的信,看了一遍又一遍,已经泛黄的日记里,记录了夕阳晨露里的花香,记录了青春的浪漫情长。

纯洁的时代,书来信往中只谈理想,那么多的书信中没有男欢女爱的言辞,远大的抱负充满纸页篇章,那是我们那一代的追求,那一代的向往,十八岁的花样年华一去不复,记忆中的时代永留记忆的深处,天真浪漫的时代只能是梦中的过往、、、、、、。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

坛庆快乐!
古越涛 发表于 2020-8-17 07:05
现在只有在他身上才感觉刺激!

希望在他身上
水清木青 发表于 2020-8-17 20:14
我们那一代人确实如此,到了你们可能会有所改变

也一样的坛庆快乐!
古越涛 发表于 2020-8-16 20:22
年轻的时候受妻子领导,年纪大了受孩子领导。虽说是一种调侃,反应的却是一种现实。

我们那一代人确实如此,到了你们可能会有所改变
柳丝琴韵 发表于 2020-8-17 02:11
爱你的孩子吧,他是你生命的继续!

现在只有在他身上才感觉刺激!

革命人永远是年轻!
古越涛 发表于 2020-8-16 06:41
经一事长一智,是对的。

爱你的孩子吧,他是你生命的继续!

年轻的时候受妻子领导,年纪大了受孩子领导。虽说是一种调侃,反应的却是一种现实。
古越涛 发表于 2020-8-16 12:14
这样不错!诗歌版的帅小伙应该学学!
头像可以是自己的品味