忘忧草家园

[随笔] 【爱心家园】十八岁的天空

楼主

如歌的年龄,可能是十八岁的天空,自由的小鸟,无忧无虑在天空翱翔,清脆的鸟语,引来无数花香。沉浸在墨海里,散发着纸页的芳香。豆蔻年华,憧憬着未来和理想,异想天开的思维总能带我走向不合实际的向往,那时我特别想当兵,好羡慕穿军装的兵,更羡慕他们保家卫国,雄赳赳气昂昂,那种神圣英雄形象。于是和我要好的同学商量,我们给东北局写信,把我们想当兵保卫祖国的愿望向领导诉说,把我们的雄心壮志表白,第一个不合实际事实破灭了我们的希望。

十八岁那年我遇到了心中所谓的白马王子,他倜傥潇洒,洒脱随和,每当看见他都是笑容满满,我们相识了,每天只用一个字形容那就是“盼”盼他在落日的余晖里出现,盼他在披着月亮的银辉里,笛声清脆委婉。盼他只言片语,盼他秋波泛滥,不平静的少女心,飘荡起伏的波澜,他寄给我的信,看了一遍又一遍,已经泛黄的日记里,记录了夕阳晨露里的花香,记录了青春的浪漫情长。

纯洁的时代,书来信往中只谈理想,那么多的书信中没有男欢女爱的言辞,远大的抱负充满纸页篇章,那是我们那一代的追求,那一代的向往,十八岁的花样年华一去不复,记忆中的时代永留记忆的深处,天真浪漫的时代只能是梦中的过往、、、、、、。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
十八岁,我记得青梅竹马的小哥哥笑我,十八岁吃饭吃一个小时,最后还是大人喂的。
板凳
辕义 发表于 2020-8-2 16:37
十八岁,我记得青梅竹马的小哥哥笑我,十八岁吃饭吃一个小时,最后还是大人喂的。

你是有福之人呀
地板
回忆总是那么美好
杭小北 发表于 2020-8-2 19:45
回忆总是那么美好

多么想回到十八年,
柳丝姐上午好,回亿是美好的,美好的回忆给自己带来幸福感。
我十八岁时正在上大学,只知学好物理化走遍全天下,白天上课,晚上宿舍看书,不知外面世界多精彩。
小星世龙 发表于 2020-8-3 08:57
柳丝姐上午好,回亿是美好的,美好的回忆给自己带来幸福感。

世龙弟上午好,遥祝夏祺体健
一个白马王子,一个军中女花,这俩梦都挺浪漫。
十八岁,有向往有憧憬,还邂逅了爱情,姐的十八岁,满满的收获啊。