忘忧草家园

张学良晚年回忆一生3大错事

关闭 [复制链接]
楼主
杀错一人, 睡错一人, 信错一人

少帅张学良这一生难免被拿来和自己的父亲比较。因为张作霖张大帅雄踞东北已久,人称“东北王”在我国近代史上享有很高的地位,而且在直奉战争中做出来了很大的贡献。而张学良相比之下除了西安事变之外,“九一八”事变就成为了他的一个污点,更是背上了“老子英雄,儿子狗熊”的称号。

在他长达101岁的这一辈子中,更是有很多后悔的事情,他晚年回忆的时候说道,自己这一辈子最后悔的三件事就是杀错了一个人,睡错了一个人,也信错了一个人。这三个人分别是:张作霖旧部杨宇霆,自己的亲表嫂,国民党首领蒋介石。

杨宇霆当年在东北军中可是有“诸葛”的称号的,张大帅当年更是把他的话给当做至理名言,所以很多事情上都是对他言听计从的。也是他,东北的经济也发展到了一个新台阶上。不过,历史上的功臣们都是一个样,最后还是没能逃过去居高自傲这一点,最后被张雪良给杀了。如果他没死的话,那么在“九一八”的时候,东北三十万大军可能就不会那么窝囊了。

而表嫂的事情更是张学良年轻时期犯下的错误,当年的时候,表哥不在家,他那时候十六岁不懂事。也就酿成了错误的发生,也让他从心底里对表哥抱有歉疚。

西安事变之所以会发生,其中有一部分原因就是张学良对于蒋介石其实是心怀信任的,两个人是拜把子的兄弟,而且这做的还都是为国为民的好事儿,怎么他也没想到蒋介石是想杀他,最后还是被宋美龄给保了下来,软禁五十余年。他当初的时候,对蒋介石不该信任的。
沙发
张学良和赵四小姐,我看过这个小说
板凳
我一生没有错事。我所有的错都是为了将来的我好过。
地板
@辕仁 我相信仁哥也没有错事,他那么小心谨慎的人。
仁哥到杭州了,见到两外婆了,今天是准备继续南下,还是准备北上,送外婆回沈阳老家住。不知道
他发朋友圈,又好吃好喝。
刚刚住下来
张学良吃、喝、嫖、毒、抽。样样全都玩。一样能活一百多岁。
辕义 发表于 2020-7-21 11:42
仁哥到杭州了,见到两外婆了,今天是准备继续南下,还是准备北上,送外婆回沈阳老家住。不知道

外婆说杭州舒服,不想走了!

全天下就你最爽,我是不花钱,你是花钱爽!