忘忧草家园

[学联] 蝉怎知了,脱单便是可怜虫

闲庭赏月 发表于 2020-7-19 09:48
有一篇文章,看看也挺好玩儿的。
有删节。

让我上网自己去搜?  ok,心动不如行动,行动不仅。。。。。还可以了一行三味。

这个公案我也非常喜欢,慧能是不是相对论的鼻祖?  我看像,甚至让我对霍金现象都不在奇怪。
半梦半醒 发表于 2020-7-19 11:06
让我上网自己去搜?  ok,心动不如行动,行动不仅。。。。。还可以了一行三味。

打人干嘛。这习惯不咋好。
网上不是像我这么说的。我从书上看见,一个字一个字打出来。很辛苦的,你还打人。真没天理。

慧能好像是唯心主义的继承人。
有辱佛祖。罪过罪过。
闲庭赏月 发表于 2020-7-19 11:10
打人干嘛。这习惯不咋好。
网上不是像我这么说的。我从书上看见,一个字一个字打出来。很辛苦的,你还打 ...

呵佛骂祖也是自我修行的流派之一。

禅宗呵佛骂祖最彻底的是德山。德山宣鉴以前是个讲师,以讲解金刚经闻名自负,有个绰号叫周金刚(德山俗家姓周),可见是个义学僧,不是禅僧。德山行走江湖,遇到油糍婆子,遇一小挫后,见龙潭崇信。在龙潭的点拨下开悟,于是做得很彻底,将自己注解金刚经注解的文字一把火烧掉了。

半梦半醒 发表于 2020-7-19 11:16

禅宗呵佛骂祖最彻底的是德山。德山宣鉴以前是个讲师 ...

呵佛骂祖的,也不止德山大师~~~
半梦半醒 发表于 2020-7-19 11:16

禅宗呵佛骂祖最彻底的是德山。德山宣鉴以前是个讲师 ...

对了,我不是佛祖,我是凡人。
闲庭赏月 发表于 2020-7-19 11:28
呵佛骂祖的,也不止德山大师~~~

你一闪,我就想追。 哈哈

这是早年电影:我们村的年轻人中经典画面,我印象很深刻,女孩在前面跑,男孩在后面拼命地追,等男孩子快追到女孩时。
剧情画面产生了反转,女孩子对男孩子说:我到家了。 然后,一溜烟人不见了,蒸发了,男孩定睛一看,眼前都是坟头,他追到了坟墓。

转回正题,你自己打字,可以记住你说的内容, 我是网络搬运工,看过的文字,过一段时间就忘了。  向你学习,以后重要的东西,自己打字,强化记忆。

半梦半醒 发表于 2020-7-19 11:43
你一闪,我就想追。 哈哈

要是鹿回头还好。
追坟头上去了。都。真是聪明的女孩。
那我不跑了,你也别追了。
闲庭赏月 发表于 2020-7-19 11:46
要是鹿回头还好。
追坟头上去了。都。真是聪明的女孩。
那我不跑了,你也别追了。

“我不跑了,你也别追了”  男孩正在恍惚中,闻此言,一下酒醒了,原来眼前不是坟地,是人造谜宫,年轻人的乐园。
       原来男孩中午喝多了,大白天竟干起了追女孩的荒唐事,酒壮怂人胆,趁着酒劲,男孩说:你不跑了,可以, 但是,我追你半天,多辛苦呀,这次轮到该你追我了。 然后,撒丫子,跑了。
半梦半醒 发表于 2020-7-19 12:07
“我不跑了,你也别追了”  男孩正在恍惚中,闻此言,一下酒醒了,原来眼前不是坟地,是人造谜宫, ...

剧情反转了,又。
接着,那女孩儿说,你跑吧,我不追。
闲庭赏月 发表于 2020-7-19 12:08
剧情反转了,又。
接着,那女孩儿说,你跑吧,我不追。

女孩儿说,你跑吧,我不追。 女孩话音未落,只听咣当一声,男孩在前面掉井里了,女孩恻隐之心陡然而升。。。。。

欲知剧情如何发展,请听下次分解。