忘忧草家园

[学联] 蝉怎知了,脱单便是可怜虫

楼主

出句:蝉怎知了,脱单便是可怜虫。【抄的】
沙发

蝉 ,知了  儿时是我最喜欢和熟悉的小动物。 它被古人入诗,入画我也有耳闻,但是从没深入究竟过,水木的童趣让我重新关注它。它的整个生命过程,我都有过亲密接触。它曾是我的盘中餐,脱单可入药。。。。
板凳
抄错了吧
地板

改了个字  何被怎  替代了。
半梦半醒 发表于 2020-7-18 00:57
改了个字  何被怎  替代了。

那就绿了

不内行了,我找个了近义词。
      说起来可能让人难以置信,我的汉语语法是在学了英语语法以后转过头来后补的,考语文最头疼,至今不进步都是语文水平制约了我。
抄的挺好的。

蝉。知了。虫。三位一体。
不好对。
闪了,先。
闲庭赏月 发表于 2020-7-18 20:17
抄的挺好的。

蝉。知了。虫。三位一体。

你对的太好了,正是我想要的。

先做句式分析,然后找坑,玄机,意境,一步一个脚印,要脚踏实地。 你有文章推荐码?
半梦半醒 发表于 2020-7-19 08:44
你对的太好了,正是我想要的。

先做句式分析,然后找坑,玄机,意境,一步一个脚印,要脚 ...

有一篇文章,看看也挺好玩儿的。
有删节。

禅宗六祖慧能去广州法性寺,值印宗法师讲《涅盘经》,有幡被风吹动,因有二僧辩论风幡,一个说风动,一个说幡动,争论不已。慧能便插口说:不是风动,也不是幡动,是你们的心动!
…………
慧能给弟子们讲法说,“你们自己的心就是佛,不要再怀疑。心外没有一样东西能建立,都是你们的心在作怪。心生则种种事物产生,心灭则种种事物灭。所以,不要执著与任何事物的表相。无论什么事物,既不要爱它也不要恨它,既不要贪求也不要舍弃,也不要去想对自己是否有利,是好是坏等等。心要安闲恬静、虚融淡泊,这就叫一行三味。心本来是清净的,无可取舍。”