忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 小星世龙

[原创] 【越调 小桃红】伴友赏荷

好美的图片!收藏了。
小星世龙 发表于 2020-7-16 09:44
多谢星月离尘鼓励,遥祝:夏日安康!

谢谢!同祝安康!
小龙无论写诗填词,追求的是一种心境,让人读起来心旷神怡,走笔自然不造作。
你的很多作品有些时候可能在韵律上有这样那样的疏忽大意,但并不影响整体效果,你有没有发觉你的作品有疗伤的作用。
杭小北 发表于 2020-7-16 19:34
小龙无论写诗填词,追求的是一种心境,让人读起来心旷神怡,走笔自然不造作。

小北姐上午好,您的建议很好。
杭小北 发表于 2020-7-16 19:37
你的很多作品有些时候可能在韵律上有这样那样的疏忽大意,但并不影响整体效果,你有没有发觉你的作品有疗伤 ...

小北姐上午好,越调 小桃红是曲牌,一般要用中原音韵,曲的用韵不同于律诗和词的用韵,在诗和词入声字,中原音韵中为平声……。我的填词的作品发表前都在知名网上如:诗词吾爱网经在线检测,平仄,韵律没有问题后才发表。现实网站没有检测曲牌的,我在国粹网用检測平仄的方法,对照曲谱,然后在中原音韵核对韵律,无误后发表。
小星世龙 发表于 2020-7-17 10:04
小北姐上午好,越调 小桃红是曲牌,一般要用中原音韵,曲的用韵不同于律诗和词的用韵,在诗和词入声字, ...

嗯,很欣赏小龙严谨的写作的态度。你说的这几个测试方法都不错,给你点赞。我一般不验,偶尔扒拉一首半首,寻个乐呵。你们词版要互爱互助,一起学习借鉴提高。小桃红写的有板有眼,我很喜欢,一起加油
杭小北 发表于 2020-7-17 13:18
嗯,很欣赏小龙严谨的写作的态度。你说的这几个测试方法都不错,给你点赞。我一般不验,偶尔扒拉一首半首 ...

小北姐晚上好,小弟遵守您的教导,团结友爱,相互关照,互相学习,共同提高,搞好诗词荟萃版工作,让您放心。
小星世龙 发表于 2020-7-17 19:30
小北姐晚上好,小弟遵守您的教导,团结友爱,相互关照,互相学习,共同提高,搞好诗词荟萃版工作,让您放 ...

教导可不敢当哈,你们都是我的良师益友,北鼻向你们致敬,为繁荣词版一起加油。
杭小北 发表于 2020-7-17 20:07
教导可不敢当哈,你们都是我的良师益友,北鼻向你们致敬,为繁荣词版一起加油。

好,一起加油。