忘忧草家园

[杂谈] 心路历程

楼主
这是我们的心路历程

你早就确信完美只能是部分与偶然,因此告诉我无需苦苦追求,当事物解体时事物的真实实质自己会显露出来。

你是我一直寻找的人,我每次都想试探你,我不像你的粉丝那样,他们只想束缚你,我却愿意理解你,就像你愿意理解我一样,随着你成熟,我的王国也会成熟。

你说,最爱的未必适合在一起,相爱是让彼此做自己。

我带着我的热情,我的嘚瑟,我的温和,以及对爱情毫无理由的相信,走得上气不接下气。我只想问你,你后悔来这里吗?你说,只有爱才能拯救世界,你为什么要因为爱而羞愧?

朋友总是想从我们这里得到赞许之词以证实我们对他们的爱,岂不知有时我们虽对他们不满却仍然喜欢他们。

我容易得罪人,因为我说话口无遮拦,想说就说。

眼泪是悲哀的解药,会淌眼泪的人一定是懂得这句话的意义的!

你说,你以前从不早起,自从跟我来了论坛后,你就养成早早起床的习惯,你说,“我们村里人从来不玩论坛这种东西!”你告诉我,你觉得世上不存在爱情,那是因为你起得不够早,无法遇上它,而它每天早晨都在,从不迟到。

为了解人生有多么短暂,一个人必须走过漫长的生活道路。

我的人生就浓缩在我玩论坛的短短十几年,以前是小学到中学,即各个私人论坛,然后2004年大学,上海理工的随感社区,再就成家,蒲公英文学论坛,花潮论坛,最后忘忧草家园论坛。

你告诉我,刘伯温说的,岂能尽如人意,但求无愧我人心。

人生在世最难的一件事,也许就是单纯的观察并接受真相。你哪来那么多大道理,都是唱吧爸爸告诉你的?你说,你是白岩松的粉丝,白岩松的自传有很多道理。

最后还是你对我说的,时间会过去,他们的所做所感会变成影子,但又不像是影子,因为投影的东西已不再存在。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@辕仁 白岩松的自传是白说那个吗?
板凳
昨天你推荐韭黄,今天我要老公买了韭黄
地板
辕义 发表于 2020-7-14 19:15
@辕仁 白岩松的自传是白说那个吗?

《痛并快乐着》
白岩松的白说是他自己的话
痛并快乐着是他的摘抄
辕义 发表于 2020-7-14 19:33
昨天你推荐韭黄,今天我要老公买了韭黄

韭黄是时蔬,分布在全国各地。
最好吃应当是冬季了,尤其是与牛肉包饺子那是绝配 。
辕仁 发表于 2020-7-14 19:51
《痛并快乐着》

1999年,在香港
辕仁 发表于 2020-7-14 20:02
白岩松的白说是他自己的话
痛并快乐着是他的摘抄

2019年,夏威尼
辕仁 发表于 2020-7-14 20:04
韭黄是时蔬,分布在全国各地。
最好吃应当是冬季了,尤其是与牛肉包饺子那是绝配 。

好吃!我是韭黄炒火腿!
那白说更像自传

二十年,你看出什么来了吗?