忘忧草家园

[日记] 精准投资,细节决定成败。

你再次归来我很高兴,在你这里,姑且做一个海绵宝宝,天天吸取各种营养。
眉淡秋山 发表于 2020-7-20 23:05
你再次归来我很高兴,在你这里,姑且做一个海绵宝宝,天天吸取各种营养。

推荐二本书: 乔治·索罗斯的著作有: 《金融炼金术》The Alchemy of Finance
                         特朗普:交易的艺术   (The Art of the Deal)

声明:我没看过,我喜欢看书评。尤其喜欢看你写的书评。
      老毛曾说过,谁是我们的朋友,谁是我们的敌人是革命首要问题。咱革不了别人的命,咱革自己的命。这是主题。
          股市已进入牛眼看牛,熊眼看熊的时刻。反映在技术数据上,抛压已经创了历史天量,但场外资金还在流入,参与交易活跃资金至少比底部多了二三倍的,特别的日子达到了四倍。
眉淡秋山 发表于 2020-7-20 23:00
女人太厉害,就少了许多的风情。连皮匠都孤独地远观。

我已经记不得和异性有过眼光对视的瞬间了,甚至和同性也没有,当然除了老婆。

当我敢肆无忌惮四下打量一个异性并且也不惧和她有眼光的对视,那就是我最心中最无邪的时候。
眉淡秋山 发表于 2020-7-20 23:03
其实那种女人是一种稀缺的资源,要想具备那种知识面,那种解毒能力,那种国际视野,那种横扫千军的气质,是 ...

那我就学控制自己,丢掉不切实际的幻想。     在股市需要考虑很多问题,控制节奏,控制仓位是二个重要的课题,    你借助什么工具或理念实现的。
臭皮匠 发表于 2020-7-21 09:04
推荐二本书: 乔治·索罗斯的著作有: 《金融炼金术》The Alchemy of Finance
                     ...

你这作业布置的有点难
臭皮匠 发表于 2020-7-22 13:03
我已经记不得和异性有过眼光对视的瞬间了,甚至和同性也没有,当然除了老婆。

当我敢肆无忌惮四 ...

我跟你不一样,我喜欢看帅哥,并且肆无忌惮,但没有邪念,属审美。
臭皮匠 发表于 2020-7-22 14:26
那我就学控制自己,丢掉不切实际的幻想。     在股市需要考虑很多问题,控制节奏,控制仓位是二个 ...

控制仓位在我看来最重要,仗打起来的时候,一梭子把子弹都干光是莽汉。

节奏太难控制的,小时候我跟伙伴们猜丁壳,我会想到3~4步,那时候赢的几率大,现在我发现在股市中大家都能想到3.4步,所以我不控制节奏,我戒贪嗔。一切都是身外之物。
眉淡秋山 发表于 2020-7-22 19:58
我跟你不一样,我喜欢看帅哥,并且肆无忌惮,但没有邪念,属审美。

我还停留在判教阶段,你已经进入审美阶段了。不过我对审美有浓厚的兴趣。  

怎么把股市和审美联系起来呢? 我想了一个办法,把大盘的日k线图 和音乐中的五线谱关联在一起,把音乐听觉感受转化成视觉感受,把盯盘的视觉感受转化成音乐的起伏变化, 我说明白了吗?   

注:在佛教中根据义理的浅深、说时的先后等方面,将后世所传的佛教各部分,加以剖析类别,以明说意之所在的叫做判教。