忘忧草家园

[日记] 精准投资,细节决定成败。

刚入股市,朋友介绍了一个网络老师,此人是老毛的崇拜者,趋势投资者,乐观派,有激情,分析局势,盘面极具感染力。 行情来了,如鱼得水,吸引了很多粉丝。  他的最大特点,胆大心细,知错就改,错了就止损。  止损是门技术,也是门做人的学问。

止损,对很多人来说是痛苦的,固执己见也是很多人的通病。   熊市来了,他成功的概率越来越少,粉丝也在下降,后来就不见了。很怀念他,虽然只通过一次电话。

熊市也乐观,不好使。趋势理论的追涨杀跌,只适合牛市,高抛低吸是熊市理论。他是  成也乐观,败也乐观。玩股市,要知己之长,知己之短,选择适合自己性格的玩法。

如果投资是一种赌博,赌博是一种游戏。 参与股指期货交易就是刀尖上舔血,火中取栗,高空走钢丝。惊险,刺激。
对职业操盘手综合素质要求很高,我是业余玩玩票,但知道努力的方向,提高素养,总是对自己有好处的。

玩股指期货,我也准备参加了一个组织,名号 野狼军团。在投资界非常有影响力,现在我只是个编外人员,还没和他们同场竞技。

这个军团,投资理念先进,系统完整,纪律严明。  军团中的佼佼者,一定都是出类拔萃的人。
         我的想法非常简单,智力上没有残疾,别人能做到的,理论上应该我也能,只要功夫到家,努力的方向正确。

社会的精英无非就是做学问的,玩钱的,玩权力的,体验一把精英的生活经历,老了可以吹吹牛皮,想当年。。。。
好高的楼

跳跃也不小,一会股市,一会审美,一会人生

我说不上炒股,作为一种经历,股市可以让我感悟人性。

在股市中,我更喜欢研究政治经济形势。
臭皮匠 发表于 2020-7-15 00:14
知其然,知其所以然,应变能力会更好一点。

前次中了那个上上签,问朋友:如何?
答:近期没碰股票,在种地
问:据说肉很多?
答:快注册制了,中签没多大赚头
问:还在吃肉呢
答:被你中到了猪后丘
问:开板,但没卖,好焦虑
答:你如今运气极佳,还有三个板
事实如是

半梦半醒 发表于 2020-7-14 12:17
期指老师的老师是个学术范,早年是科学院的物理研究员,清华研究生毕业,他坦言,他的实战成绩没 ...

我一直质疑技术流是否真能赚到
臭皮匠 发表于 2020-7-14 11:18
老婆在学跳舞,她和我说,跳舞有欲上先下,欲左先右的程式,在股市有体现吗?  绝对有,我还真观察到 ...

棒棒的。
眉淡秋山 发表于 2020-7-18 20:24
好高的楼

跳跃也不小,一会股市,一会审美,一会人生

我的 跳跃是锯齿波,踏不准主力的节奏,那是自然而然的事了。跳跃太唐突,是因为心里没章节,没乐谱,关键是也不懂节奏和节拍,乱跳。

研究国际政治经济形势,格局大,你感悟人性是大乘,我感悟人性是小乘。