忘忧草家园

忘情水

关闭 [复制链接]
Medicine

Blake Shelton   shakira
Language of Love      

ylvis 的这首 Language of Love   非常喜欢, 从形式到内容都非常喜欢,相比刘欢的you and me,我更喜欢前者。

刺激是个好东西,儿时被教育寻求刺激是个不良嗜好。现实生活中,一个不经意间的小小刺激,就可以让你幡然醒悟,喜欢静观山河这样的曲风和调调。
     儿时在河边玩耍,喜欢用石子打水漂,静静地河面上泛起水晕 和涟漪,几个小朋友比赛,看谁打得远。

放生     云泉法师

云泉法师,曾深造于广东省岭东佛学院,圆具于河北赵县柏林禅寺。云泉法师2014年1月辞去辽宁省彰武县千佛山阿古庙住持职务,现任吉林省四平市如来寺住持。

河北赵县柏林禅寺

在漫长的历史长河中,这座古刹虽几经兴衰,却仍然香火绵延,高僧辈出。据僧传记载,著名的译经大师玄奘法师在西行印度取经之前,曾来此从道深法师研习《成实论》。

晚唐时,禅宗巨匠从谂禅师在此驻锡四十年,大行法化,形成影响深远的“赵州门风”,柏林禅寺因此成为中国禅宗史上的一座重要祖庭。

金代,这里一度改为律宗道场,曾有五代律宗大德在此弘扬戒律达五十年。最有名的是诠宗律师。金朝末年,法传临济正宗的归云志宣禅师主持法席,柏林禅寺由此革律为禅,宗风大振。

元代,这里先后有圆明月溪禅师 、 鲁云行兴禅师行化,柏林禅寺由兹气象恢宏,成为燕赵一带的佛教中心。

回家   印良法师

作词:印良法师
作曲:印良法师
美丽的世界 盛开菩提花
般若彼岸是我向往的家
不再有牵挂 看破要放下
阿弥陀佛接引我 好吗
无尘的世界 心中的莲花
极乐净土是我向往的家
不再有牵挂 看破要放下
阿弥陀佛接引我 好吗
我要随缘 清净无瑕
朵朵莲花开在 弥陀的脚下
我要自在 念佛回家
七宝池中莲花 越来越大
无尘的世界 心中的莲花
极乐净土是我向往的家
不再有牵挂 看破要放下
阿弥陀佛接引我 好吗
我要随缘 清净无瑕
朵朵莲花开在 弥陀的脚下
我要自在 念佛回家
七宝池中莲花 越来越大

医易世家世袭祖德,自幼参学儒释道文化,研习禅、律、净、密四宗佛学,垂髫皈依,而立武夷山天心永乐禅寺披剃,太姥山平兴寺律坛得戒。常年历行佛学及传统文化推广,孜孜不倦示德身行。势承如来家业,发愿利乐有情。