忘忧草家园

忘情水

关闭 [复制链接]
   Making Love Out Of Nothing At All   

史密斯夫妇电影插曲。

地球村,  (埃菲尔铁塔) 铁娘子科学之塔 ,   自由女神塔,南海观音塔 比肩隔海相望,隔空窃窃私语,她们在说什么呢?

是在争论谁来母仪天下,还是在互诉衷肠?

荷塘月色

禅脉            见忍法师

见忍法师
     祖籍贵州省贵阳市,1966年出生于湖北省天门市。1990年在武汉归元禅寺礼昌明大师出家,后入武昌佛学院深造,毕业后于1994年被昌明法师委任为黄梅五祖禅寺监院,管理寺内大小事务。来到五祖寺后法师肩负起振兴祖庭的重任。为了恢复重建祖庭,法师四处奔忙,广结善缘,主持恢复重建了云水堂、禅堂、斋堂、讲经堂、素菜馆、贵宾楼、方丈室、退居寮等设施;目前正积极筹措资金重建钟鼓楼、罗汉堂、玉佛殿等处。于2001年农历九月初一(10月17日),悟祥和尚正式继任为五祖禅寺第七十四世方丈。这座历史上曾几度兴衰的千年古刹,如今又再现了蓬勃的生机。目前见忍法师去向不明,五祖禅寺方丈由弘化寺方丈上正下慈法师接任。
武汉归元禅寺:

归元寺(Guiyuan Buddhist Temple),位于中国湖北省武汉市汉阳翠微街西端。由白光法师于清顺治15年(公元1658年)兴建,得名于佛经"归元性不二,方便有多门"之语意,被誉为"天下祈福最灵寺",国家4A级旅游景区,全国重点佛教寺院,湖北省佛教协会和武汉市佛教协会的所在地,也是湖北省重点文物保护单位及著名的旅游景点之一。与宝通禅寺、古德寺、莲溪寺并称为武汉佛教的"四大丛林"。

中国汉地佛教尊崇五百罗汉是从五代时开始的。当时,吴越王钱氏在天台山方广寺造五百铜罗汉。显德元年(954年),道潜禅师得吴越钱忠懿王的允许,在杭州净慈寺创建了五百罗汉堂。宋太宗雍熙二年(985年),造罗汉像五百一十六身(十六罗汉与五百罗汉),奉安于天台山寿昌寺,从此各地大寺院多建五百罗汉堂。关于五百罗汉的名号,五代时《复斋碑录》有关于天台山石桥寺五百罗汉的名号,今已不存。另有南宋绍光四年(1134年)工部郎高道素所录江阴军《乾明院五百罗汉尊号碑》,将五百罗汉一一起名造姓。佛教研究者认为,碑中所举五百罗汉的名号毫无典据,是宋人附会之谈而已。但此后,凡寺院建五百罗汉堂,皆援用其名。

归元寺的罗汉堂是一座新奇的艺术宝库。门前的门联是:"普天供应大阿罗汉;都离方广来往归元"。楹联是:"从白光开创以来,祖德惠灵长,迄今三百余年,重新广厦供罗汉;历同治中兴而后,人心沉弱,愿将二十八品,普济群生讲法华"。门联和橡联都是清光绪二十七年(1901年)曹生谦题写的。

罗汉堂始建于清朝道光年间,咸丰二年(1852年),毁于兵燹,光绪二十一年(1895年)重建,1902年完成,至今有一百年多年历史。罗汉堂布局成"田"字型建筑格局,"田"字四个口为四个小天井,给庞大深邃的殿堂提供了良好的通风和采光条件。罗汉依"田"字排列,殿堂里尽管安放了五百多尊塑像,却没有拥挤之感。这种建筑格局既巧妙又合理。

you raise me up       westlife

《You Raise Me Up》
演唱:Westlife

when I am down and oh my soul so weary
当我失意低落之时我的精神 是那么疲倦不堪
When troubles come and my heart burdened be
当烦恼困难袭来之际我的内心 是那么负担沉重
I am still and wait here in the silence
然而 我默默的伫立静静的等待
Until you come and sit awhile with me
直到你的来临片刻地和我在一起
You raise me up so I can stand on mountains
你激励了我故我能立足于群山之巅
You raise me up to walk on stormy seas
你鼓舞了我故我能行进于暴风雨的洋面
I am strong when I am on your shoulders
在你坚实的臂膀上我变得坚韧强壮
You raise me up To more than I can be
你的鼓励使我超越了自我
You raise me up so I can stand on mountains
You raise me up to walk on stormy seas
你鼓舞了我 故我能行进于暴风雨的洋面
I am strong when I am on your shoulders
在你坚实的臂膀上 我变得坚韧强壮
You raise me up To more than I can be
你的鼓励使我超越了自我
你的鼓励使我超越了自我
你的鼓励使我超越了自我
你的鼓励使我超越了自我

Drunk in Love                   Beyoncé

碧昂丝·吉赛尔·诺斯(Beyonce Giselle Knowles),1981年9月4日生于美国德克萨斯州休斯顿,美国女歌手。

1993年与拉塔薇亚·罗伯森、凯莉·罗兰成立组合"天命真女"。在2002年,团体解散后,2003年推出了首张个人专辑《Dangerously in Love》,2006年9月4日,推出专辑《B'Day》登上公告牌二百强专辑榜的榜首。2008年11月18日,发售第三张个人专辑《双面碧昂丝》获最佳当代R&B专辑。2016年8月29日,碧昂斯获2016年度的美国MTV音乐录影带大奖“年度最佳录影带奖”和“年度最佳女歌手录影带奖”,还在专业类奖项中收获4奖,成最大赢家。11月20日,获得2016AMA全美音乐奖年度巡演。2017年2月13日Beyonce的《Formation 》获得第59届格莱美最佳音乐录影带奖。2008年4月4日与Jay-Z两人完婚。2012年1月7日生下女儿布鲁·艾薇。

2017年6月,碧昂斯产下双胞胎。2017年全英音乐奖颁奖仪式于2017年2月23日举行,获得最佳国际女歌手。美国《福布斯》杂志2017年6月12日公布了2017年度全球百位名人榜,美国女歌手碧昂斯以1.05亿美元的收入排名第二。 2017年11月20日,碧昂斯获得2017年全美音乐奖乡村类最受欢迎女歌手奖项。