忘忧草家园

[小说] 【武侠】也说风雨也说情

好文笔。。。。。。。。。。赞。。。。。这徐木清为何时日无多了。。。这是中坑毒了??
胡不归 发表于 2020-7-8 21:56
就那样吧,排班不重要。

好,图配得好看。你这是在一个帖里盖楼?

【伍】莲影悠悠

陈玉莲
忘忧城主,顾红尘的夫人。
也就是那个虏来的元公主。没人知道她的真实姓名。
陈玉莲这个名字,是顾红尘的母亲给起的。

贵为元公主,按理说投胎挺成功。
谁曾想半路杀出来个顾红尘,命运多舛呀。庆幸的是忘忧城算半个朝廷
也不算辱没了公主。婚后,他们也很恩爱,玉莲觉得,这个如山岳般的男人
是可以依靠的。

那么过去呢?
徐木清这个人就应该忘记吗?
一想起徐木清,玉莲就会心乱如麻。
顾红尘掀帘进来,见玉莲正在写字。
“红尘,过来看看,我写的怎么样?”
“孤独为岛,寂寞似舟,思绪如浆,文字是岸”。
顾红尘轻抚玉莲的双肩,柔声道:“这些年你还没靠岸吗?”。
玉莲微微一笑:“我这点孤寂也许永远都不需靠岸,让它那样的飘着吧!”。

顾红尘把一个拜帖,递给玉莲:“你看看,徐木清你可认识?”。
玉莲接过拜帖一看,天呢?徐木清?这竟是徐木清的战书?

往事如昨,历历在目。
那个清瘦的脸庞,修长身躯的徐木清,她的初恋,他怎么来了?

多年前,玉莲被掳走之后。
徐木清万念俱灭,人家入皇宫如入无人之境,这样的轻功,就算遇见了也追不回来呀?
屈辱和无力感,让他彻夜难眠。
终于,下定必死的决心,来忘忧城找顾红尘博命。

【陆】情为何物

明日,忘忧城头一战
     大都,徐木清

如今的顾红尘,已经是武林泰斗级的人物。
眼线,遍布江湖。怎么会不知道徐木清是谁?
他只是不戳破。

顾红尘的心思,玉莲永远都看不透,这个人的城府深不可测。
但凡有意隐藏心事的男人,皆野心勃勃。
这些年死在顾红尘剑下的挑战者,不计其数。

徐木清的到来,让他很不舒服。
杀徐木清,就像封他ID一样简单。他们不在一个级别上。
可杀了一个情敌,其负面影响深远,不可估量。
夫妻之间因此会出现芥蒂。
街头巷尾的讹传,多会同情弱者,谴责强者。
江湖还会以为我持强凌弱。
因此一战,很有可能,毁誉参半。

然而,这就是徐木清要的结果。

忘忧城头。
徐木清望着东升的旭日,内心悲壮。
几经挣扎,他还是来了。死在情敌的手里,不丢人。
但是,默默忍受被夺爱的耻辱,却生不如死。

顾红尘向徐木清一拱手:“请”。
50回合刚过,徐木清败相已露,紧接着顾红尘发力一掌打过去。
徐木清已无力承接,身子向断线的风筝,飘向城外,,,

陈玉莲闻讯,大哭。

【柒】蓬山书院

徐木清来忘忧城,住在桃花山庄,显然是有交情。
当年叶老庄主,在大都贩卖药材,被人构陷入狱
幸得徐木清父亲徐晓生搭救。

叶老庄主,差人到城外寻找徐木清尸首,未果。
只能作罢。

忘忧城东行30里,蓬山山脉,山顶处
就是当时全国著名书院蓬山书院的所在地。

书院建于元二十三年。
顾红尘特聘请当时红极一时的蓬山学派的创始人,朱崇怀为院长。

他主张把所有土地收回来,再分配,让耕者有其田。
并在学院开设了铁匠、木匠、石匠、土建、材料设计、兵器研发等学科。
培养了大量行业带头人,由此产生了大量的就业,忘忧城的经济发生了量变。

蓬山书院,对忘忧城的贡献,非常巨大。
朱崇怀,也是顾红尘最倚重的元老之一。

空前的财力,足以支撑顾红尘,谋划未来了。
而他所谓的未来,还有一个重要的组成部份。
兵器。

当时,全国最大的兵器制造基地。
是山东柳家。

【捌】如兰的剑

如果你认为柳如兰是个身披铠甲,只会铸剑的女汉子。
你真的错了,还非常离谱。

掌管江湖最大的兵器库,她的美貌却被严重低估。
那被盔甲袍服遮盖的恰到好处的女性丰腴,对不识真相的傻男人来讲是浪费。
我认为柳如兰的美,美在臀部。不信你就拧一下,整个武林的男人都会喊疼。
二十万精钢宝剑,足以显露顾红尘的野心。
忘忧谷任老谷主十五万长剑的预订。
还有
青海云青竹的八万长枪。
东北盛京程家的五万只弩箭。
河南洛阳祝家的三万长剑。
杭州夏家的七万只弩箭。
湖北杨家的九万马刀。
等等。

柳如兰,内心很焦灼。
望着库房堆积如山的兵器,看来一场杀戮在所难免。
以往柳家身处江湖各种利益交织的漩涡中,都能独善其身。

这一次呢?
想置身事外太难了。

胡不归 发表于 2020-7-8 21:56
就那样吧,排班不重要。

我给你当小编呢

当啥小编,就这样得了。
胡大哥紧着帖,我们速速地看。

这小编值得当。。。。好货哇