忘忧草家园

[小说] E网红楼(二)

楼主
自从叔叔离任外调,贾母就把湘云留在了身边,湘云一直住在黛玉的潇湘馆。生性活泼的云儿,下载了大型游戏,买装备,练极,天天忙得废寝忘食,乐此不疲。黛玉常常说她不象个女孩子,只玩这些男孩子喜欢的游戏,湘云听了不以为意,嘻嘻一笑,照玩不误!

见宝玉来了,黛玉笑道:宝哥哥,今天怎么有空呢?我这院里的几根竹子如今可不如网络对你的引力大了!宝玉知道黛玉打趣他,也不答言,笑嘻嘻地向紫鹃道:好姐姐,快把你们的好茶沏来,刚吃了饭,口又渴了。紫鹃笑道:我们这哪有好茶,要好茶呀,得等袭人来了才有呢!

湘云听到宝玉来了,并不过来见礼,高声道:爱 哥哥好,紫鹃也给我来杯茶,有些口渴。黛玉道:“云丫头,先别玩了,过来说会话。好久没在一起聊聊了,你二哥哥有好事告诉你呢!”
云儿道嘴里应着:就来说来!手下却不停。

看到她那样子,黛玉宝玉两个会心一笑,两人来到湘云身边。见湘云正打一头怪兽,湘云使出浑身解数,最后才把它制 服,松口气,这才退出了游 戏。

三人重新落座 ,紫鹃端上茶来,宝玉道:今天我来找你们,是有件大事,也是件好事。说完低头喝茶。
黛玉抿嘴一笑道:什么好事呢,说来听听!湘云见宝玉喝茶便等不急道:快说,不要卖关子了。

宝玉道:“是这样,咱们整天在网上所做的也无非那几件事,游戏、聊天什么的,我有意办个咱们大观园的网站,你们以为如何?”
湘云拍手大笑:当然好啊,我举双手赞成。只是我们什么也不懂呢,很难吧?

宝玉道:我也不是很明白,三个臭皮匠,顶个诸葛亮啊。大家一块商量商量。
黛玉沉吟了一下道:这样吧,咱们约上二姐姐三妹妹四妹妹,还有宝姐姐,去大嫂子那里商量一下,大家一起出出主 意!

湘云和宝玉二人都赞同,于是黛玉吩咐紫鹃等去分头通知众姐妹,三个人一同出来,直奔稻香村李纨处而来。

李纨正在网上给儿子贾兰查寻相关的读书资料呢,李纨年青守寡,只贾兰一个儿子,于是把全部的希望放在了他身上。指望着儿子日后考取个功名,自己也有个出头之日,于是除了贾兰在学堂里的功课外,她还给儿子在网上申请了网校,日日督促着学习。贾兰这孩子倒也懂事,知道母亲的苦心,每天学习竟是很自觉。

李纨一见三人便笑道:哟,今儿齐全,三人怎么约到一起了?丫环端上茶来,湘云道:大嫂子,一会姐妹们都会到这里来,咱们有件大事要商议!

李纨道:什么事这么神秘,兴师动众的?宝玉黛玉两个只是笑,也不答言。正说着,迎春探春惜春宝钗全来了,一时间屋子里花团锦蔟,燕语莺声,好不热闹。

李纨笑道:姐妹们全齐了,宝玉,别卖关子了,赶紧说吧!

宝玉便道:这件大事呢,要姐妹们一起参与才好。我建议,办个自己的网站如何?弄个网络版大观园,就算自娱自乐吧。内容分几块,各自以自己的居所为名,或怡红院,或潇湘馆,或稻香村等等。各人定期更新自己的版块,这样不仅有趣,而且大姐姐也能在宫中知晓府里的动态了。

李纨略一思忖,道:嗯,这事可以考虑,不过我也作不了主,咱们还得找凤辣子去。她是管家婆,建个网站花费不少吧,预算做好了没有?
黛玉插嘴道:只建个内部网,应该花费不大的。只在咱们内部点击,好让老祖宗对咱们的情况有个比较详细的了解!

湘云手一挥干脆道:咱们再去找琏二嫂子,由她做决定!
一行人说去就去,不一会来到凤姐的住处。因此时正是月底,凤姐在和平儿记账呢。如今记帐也电算化了,凤姐不会打字,便由平儿帮忙在网上进行操作,每月月底整理一下,方便快捷,效率大增。

主仆两个正忙碌着,见这一行人来到,卟哧一声笑了:哟,我可没下帖子请大伙啊,如今你们迷着上网,轻意也不来看看我,今儿是怎么了,贵趾踏贱地,想必是有事来找我!

李纨向大家道:真是个水晶心肝玻璃人,一猜就中啊,不愧是凤辣子!
凤姐道:好嫂子,你们看看我现在正忙得焦头烂额的,有什么事先放放,容我把这月的账结了,明儿怎么样?

李纨道:呵,我还没说是什么事要求你呢,你就推了,看来我们的事你不管啊?那好,咱们走,直接找老太太说去!说着作势要走,凤姐忙拦道:好嫂子,平时里你挺疼我,还总嘱咐我要保重身子,怎么今儿就急了呢!姐妹们的事我哪能不管呢,要是不管,我不成了大观园的反叛了吗?以后我还想在府里混吗,你们每人一口唾沫星子也会把我淹死呢,你看看,我忙着整完了帐,还得给你们发月钱呢。我估计准又是宝玉出的点子,不知又有什么事,找我来要钱支持你们呢!

李纨道:我们只讨你的话, 看可行不可行,我们也不多打扰你,知道你忙!

说着,便将想办网站的事说与凤姐,凤姐想了一会,道:好是好,不过得过几天,这几天老太太正心烦呢。你们不知道,咱能上网了,可娘娘在宫里还不能,这不,正争取皇上的同意呢!老人家想念娘娘呢,等老祖宗在家里能和娘娘经常联系了,那时候一高兴,有什么事办不成的?况且,办网站也得先拿出个合理的方案来啊,不能凭空地说办说办啊!
听凤姐此言有理,姐妹们也就不再勉强了,李纨道:咱们回去再好好议议,把方案定好了,再来叼扰!今儿先饶过你。

遂带领众姐妹回到稻香村,吩咐小丫头摆果碟子,大家吃果子喝茶,聊天不提!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
沙发上,先睹为快,赏
板凳
清茶奉上,师兄坐好了,慢慢品。
地板
灵狐就是灵狐,变魔术一样,转瞬就写出来了,一挥而就,大手笔
这是还有后续。。。。
雪域横笛 发表于 2020-7-8 20:16
灵狐就是灵狐,变魔术一样,转瞬就写出来了,一挥而就,大手笔

师兄一心二用,哦三用,还喝着茶。。。。
雪域横笛 发表于 2020-7-8 20:16
这是还有后续。。。。

是啊,十集左右,借这个文,给林妹妹和宝玉,宝钗和甄宝玉一个结局。后来我又写过一篇正式的,但没完成。
给一干人等安排网恋,岂不更精彩。。哈哈
雪域横笛 发表于 2020-7-8 20:20
给一干人等安排网恋,岂不更精彩。。哈哈

师兄想的与我写的不谋而合啊,网恋少不了呀,别急,安排了。
婴宁 发表于 2020-7-8 20:22
师兄想的与我写的不谋而合啊,网恋少不了呀,别急,安排了。

吊人胃口 ,是吧?哈