忘忧草家园

[日记] 心病:我为何玩不转股市大盘

主力出了五魁首,下次是六六大顺吗?

上升趋势轨道线:如果以2019年1月的低点2440分别和2020年3月的低点2648 和2月的低点2685划线得到二条不同上升趋势线,再分别平移到刚刚突破的3288点,就得到二个不同斜率的上升趋势轨道线,接下来的行情如何演绎呢?   理论上大盘指数触碰到上升趋势轨道线的上沿 指数就应有调整,调整时间和幅度暂时不好确定。

假如某天突破了2018年1月的高点3587,那就重新继续划线,寻找新的上升趋势轨道线,原理同上,股市分析存在很大的不确定性,这个奥妙也许就是轨道线选取不一样。

这就是所谓的局势判断与分析,股市就是主力设局,你来破局,你来应对。

盘面(局面)分析是一种根据k线组合的形态,得出行情性质,是一种微观判断。

大盘已经确定进入牛市周期,下面的行情性质无非就是上升与调整,时间和幅度,板块轮动是另一个话题。

北京西山大觉寺内有一横匾:动静等观。是乾隆爷的手谕。  在股市厮杀应该有老毛的看家本领:知进退,明得失。 有老佛爷的气量:知进退,懂取舍。
       打的赢,就打,打不赢就跑,在运动中拖垮别人。

毛主席的教导要时时牢记心中:理论联系实际,实事求是,实践是检验真理的唯一客观标准。
        从当下指数运行的空间来看,只有指数突破了3587点才有更大级别的行情,相对于上次牛市5178点,目前还是矩形整理,但从成交量来看3578必然被突破,行情很快就像纵深发展。  预祝大家齐发财。

本周是股指期货交割周,股指期货是主力做盘的一个重要工具,通常在股指期货期货交割日(17日)前后各一周时间窗口,指数会有大幅波动,因为主力要在股指期货新合约上完成建仓和震仓,这是一个小小的知识,对股票操作有什么指导意义,我没经验。

目前观察是交割日前做整理,交割后重拾升势的可能性大大提高,会回踩3288点确认突破有效吗?或者什么时间回踩,  这是很多技术派人士的疑问。

或者可能交割日前重拾升势,交割日后回踩,只有主力知道。