忘忧草家园

[日记] 心病:我为何玩不转股市大盘

上个月中了两个签,其中一个是大肉签,史无前例的肉签。不能说了,再说露馅了
明天开始封闭到下周,下周有空聊
眉淡秋山 发表于 2020-7-8 22:04
上个月中了两个签,其中一个是大肉签,史无前例的肉签。不能说了,再说露馅了

财运不错,无风险套利。

股市投资的投资者众多,也不乏一些有识之士,文人墨客,总结了一下,可以大致分二类:佛系和毛系。

佛系代表人物是巴菲特流派,长期价值投资,讲究抄底,逃顶,抄底的口号是:我不下地狱,谁下地狱。逃顶的口号是:众人皆醉,我独醒,举世皆浊我独清。

毛系流派尊奉持久战,游击战,运动战 。 波段操作,短线操作,技术形态派。

有一些资深股民大彻大悟后感慨,股市就那么点事儿,炒股就那么几招。 说起来很轻巧,实践起来是要付出代价的。有的人付出的是时间,有人付出的是金钱,可有人付出的是生命。   

股市是赌场,也是战场,和平时代上不了战场就去赌场厮杀,有志男儿就是要有点英雄气概,铿锵玫瑰也会有英雄情结。

股市座右铭:运筹帷幄之中,决胜于千里之外。老毛是楷模,他是以弱胜强,发挥巧实力的典范。
    长征组歌与十面埋伏是玩股市的辅助学习资料。十面埋伏
辕义 发表于 2020-7-8 16:47
我昨天跟仁哥说大盘又涨了,截止今天上午已经走出五连阳,在牛市也很少见这么猛的,更不要说现在。

这个五连阳如果能提前预判出来,就是诸葛亮了,如果能盘后说出它的必然理由也是股神了,纯技术角度是可以分析出来的。

将3587和3288,3127画线构成了下跌趋势线,这个下跌趋势线和大盘的无穷成本均线构成了整理三角形,7月1日大盘高开高走确认整理结束,转势成功,  当然还需要其它技术指标辅助做出准确判断。

大盘无穷成本均线在这里是牛熊分水岭,也叫中心趋势线。