忘忧草家园

[日记] 心病:我为何玩不转股市大盘

楼主

听说我还在跟股票纠缠不清, 闲庭赏月对我说:差不多就行了。何必和自己过不去。

月版的美意,我心领了,可玩不转股市大盘是我的心病,心病不除,总是有点不甘心。聊股市也需要一种闲情逸致,我个人以为是这样。  如何使股市操作更具有专业范,分析研判更具有逻辑,客观性,开个专贴,再做一次有益的尝试。

欢迎股友们来此交流心得体会,建议如下:根据波浪理论,趋势理论,缺口理论,趋势线,轨道线,成本均线,标志性k线,K线组合形态,对股指运行空间的阻力位,支撑位做出研判,尽量避免讨论个股,以免对个人的操作产生消极的影响。   

讨论应主要包括二部分内容,a,盘前局势,局面分析研判。 b,盘后的形态,形势,盘面的总结。  

其目的是建立正确的盘感。
沙发
什么理论我也不懂,包括股票的背景、财务资料等一概不了解。最可气的有时候连股票是什么题材?干什么的都不知道。我就知道买卖和价格高低。
板凳
经济复苏了!炒股也要认命!干啥都要认命!
地板
红尘一僧 发表于 2020-7-8 16:27
什么理论我也不懂,包括股票的背景、财务资料等一概不了解。最可气的有时候连股票是什么题材?干什么的都不 ...

给和尚上茶,以示敬意。

懂得高抛低吸,这是股票操作的本质,一切的一切都是为了此目的,你可以不知道股票的背景和财务资料,但是,可是你管理论坛这么多年,最懂得人心和人性,这二门功课需要别人一辈子的修行。
我昨天跟仁哥说大盘又涨了,截止今天上午已经走出五连阳,在牛市也很少见这么猛的,更不要说现在。
半梦半醒 发表于 2020-7-8 16:39
给和尚上茶,以示敬意。

倒是没想那么多,二十多年在股市没赔着,这就是结果。从疫情到现在,基本满仓。大康农业和天齐锂业之间倒来倒去。
是昨天上午,不过今天也是涨起,今天没空和仁哥聊股市
现在我和仁哥的是中长线股,中长线持有的股,大家要时刻坚持持有,长线股是没有技术可言的,
辕义 发表于 2020-7-8 16:39
经济复苏了!炒股也要认命!干啥都要认命!

知天命,认命?  你早熟呀。   
半梦半醒 发表于 2020-7-8 16:52
知天命,认命?  你早熟呀。

我早熟,天下就没晚熟的了