忘忧草家园

[心情] 阿尔兹海默症

楼主
找人说说话挺好的,能舒缓神经
沙发
半梦半醒 发表于 2020-7-8 08:57
你是治愈神经紧张,我是为治愈神经麻木,都是神经科的病人。

O(∩_∩)O哈哈~

这个还真被你说对了,这神经。。。病起来。。。。真是要人命呢。。。
板凳
半梦半醒 发表于 2020-7-8 11:20
猿粪也有逼格。     逼格:名词,意为有档次的格调,与贱格相对。英译:big。

在论坛互动,可以 ...

其实。。,。我也就在网上说说话。。。。生活中。。。很多人都以为我是个哑巴。。。和人交流基本都是靠臆想。。。。有时很羡慕人家三五成群结队的那种人。。。。管他是文人墨客还是猪朋狗友。。。。
地板
半梦半醒 发表于 2020-7-8 12:03
照顾年迈的父母若干年,几乎断绝了一切朋友的往来,疫情期间,困在小区,和左邻右舍闲聊,发现已经 ...

咋发现我们居然有这么多共同之处呢。。。。呵呵。。。不过你活得比我豁达
半梦半醒 发表于 2020-7-8 18:38
好诗,句句都是金句。那句入了你的法眼? 是天生我材必有用,千金散尽还复来,与君歌一曲,请君为我洗耳 ...

你是李白的粉丝。。。。我比较偏爱王维。。。呵呵
半梦半醒 发表于 2020-7-8 19:31
王维参禅悟理,学庄信道,精通诗、书、画、音乐等,以诗名盛于开元、天宝间,尤长五言,多咏山水田园,与 ...

我为他写了小半部小说。。。。清泉石上流。。。呵呵。。。估计要烂尾了。。。

其实我挺羡慕他的豁达的。。。。李白比较豪放。。。
半梦半醒 发表于 2020-7-8 20:13
当轩对尊酒,四面芙蓉开。
出自唐代王维的《临湖亭》

他有很多诗我都喜欢。。。。。不过我更喜欢他那句。。。。行到水穷处,坐看云起时。。。
半梦半醒 发表于 2020-7-8 21:29
通往豁达之径,格物致知?     古人修行的一种办法,猜苏轼知道路径,他点评王维如此之精妙,必是王维的 ...

苏大学士属于豪放派的。。。。不过他也有细腻的时候。。。。。
半梦半醒 发表于 2020-7-9 12:37
行到水穷处,坐看云起时。 勾起我的联想,云时代听听云之音。

【云之音】朗诵:你若懂我 该有多好
...

我突然有点好奇你了。。。。没有想到。。。你居然认识云儿。。。
半梦半醒 发表于 2020-7-9 09:10
都是通达之人,文风和性格不同,和他们的人生经历与个人爱好有关。

赞同这个说法。。。。文字其实也是性格的另一种表现