忘忧草家园

[心情] 阿尔兹海默症

生僻字太多,景致也很模糊和遥远。   唯有这句:醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。隐隐约约有共鸣。

论坛码字缓解症状很有疗效,大脑好像有东西在蠕动,很奇妙。
昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。

出自宋代李清照的《如梦令·昨夜雨疏风骤》

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

中国股市历来是牛短熊长,绿肥红瘦,原来是李清照的旨意。  浓睡不消残酒,很熟悉,对这句很有心得,估计李清照身体不好,否则浓睡以后,一般情况是酒意全无,这是身心健康的表现。
               李清照(1084年3月13日—1155年5月12日),号易安居士,汉族,齐州章丘(今山东章丘)人。宋代女词人,婉约词派代表,有“千古第一才女”之称。

古代女人七十一岁,算长寿吗?
        有地震,已感到了震感,老婆在洗手间也看到挂件在摇晃,有点小担心,一起下楼了,她去跳舞,我去买了早点。

天气这么热,人不好受,地球也不会舒服。
李清照
生当作人杰,
死亦为鬼雄。
至今思项羽,
不肯过江东。

作者:文天祥 (宋)
过零丁洋
辛苦遭逢起一经,
干戈寥落四周星。
山河破碎风飘絮,
身世浮沉雨打萍。
惶恐滩头说惶恐,
零丁洋里叹零丁。
人生自古谁无死,
留取丹心照汗青。
        这二天用力过猛,有点要玩大发的感觉,脑子有点累,万恶淫为首,过度总是要出毛病的。

喝酒不划拳,不行酒令,只拼酒,现在想想缺了很多乐趣,酒喝得很外交和拘谨,我刚坐在酒桌上的年代,公共场合不提倡划拳,心里就认为行酒划拳是不文明的行为。
      我到底哪里出了问题,这个问题已经问自己十多年了。

老婆在家,除了做饭,就是在抖音上和别人学跳舞,一大早就出去加入了广场舞的大军,跳舞很痴迷,她也在寻找自己的生活乐趣。