忘忧草家园

[心情] 阿尔兹海默症

半梦半醒 发表于 2020-9-9 04:04
你在学自由泳的二边换气,有心得务必交流一下、

我左右撇不平衡,正在艰苦的练习自由泳两侧换气。网上帖子说,三周就能捋顺另一侧换气,我这正是第三周练习~
半梦半醒 发表于 2020-9-9 10:26
今天,我拿着手机拍摄支架去练习场地,发现很多拳友,没有此爱好,他们也不知摄影和打拳之间的关系。 ...

一心不可二用呦
淡月 发表于 2020-9-9 18:05
打太极拳有哪几种呼吸方法
最佳答案
打太极拳要求呼吸与动作相结合。但根据不同的要求又可分为:“自然 ...

谢谢你提供的资讯,太及时了。   这二天也在交流这事,只听到一位大哥讲,逆势呼吸法,具体什么意思,暂时还不好分辨。
淡月 发表于 2020-9-9 18:16
我左右撇不平衡,正在艰苦的练习自由泳两侧换气。网上帖子说,三周就能捋顺另一侧换气,我这正是第三周练 ...

我想你打太极拳能很好地控制转身或侧身动作,游泳也不该有问题,卡在那里,慢慢总是找到原因。  另外,今天有个打网球说了 网球和羽毛球的身体使用方法不一样。
淡月 发表于 2020-9-9 18:18
一心不可二用呦

手机是个学习工具,录像用的,相当于练功房的体操镜了。  也是为了调动拳友们的脑筋,他们玩的太机械了。
另外,照相抓怕是个学问,我让一个大哥告诉我如何抓拍太极拳中最重要的瞬间,他不知道,我很纳闷。他是内行人,愣看不出门道?我很奇怪。
半梦半醒 发表于 2020-9-9 19:50
谢谢你提供的资讯,太及时了。   这二天也在交流这事,只听到一位大哥讲,逆势呼吸法,具体什么意思, ...

逆腹式呼吸是指吸气时腹部自然内收,呼气时小腹自然外鼓。逆腹式呼吸,生理学上称为变容呼吸。吸气时腹肌收缩,腹壁回缩或稍内凹,横隔肌随之收缩下降,使腹腔容积变小;呼气时腹肌放松,腹壁隆起,横隔肌上升还原,使腹腔容积变大。与之对称的是顺腹式呼吸,生理学上称作等容呼吸。 逆腹式呼吸法在呼吸时改变腹腔容积,而使腹腔改变的内容物又不是吸入或呼出的空气,而是另外一种物质,这种物质就是“内气”。所以,逆腹式呼吸法在名称上是一种呼吸空气的“方式”,实质上则是内气的“呼吸”(升降、鼓荡)。
半梦半醒 发表于 2020-9-9 19:57
我想你打太极拳能很好地控制转身或侧身动作,游泳也不该有问题,卡在那里,慢慢总是找到原因。  另外, ...

太极拳和游泳也是用力不一样,没有借鉴之处。羽毛球 网球我这外行人觉得挺像的~
半梦半醒 发表于 2020-9-9 20:07
手机是个学习工具,录像用的,相当于练功房的体操镜了。  也是为了调动拳友们的脑筋,他们玩的太机械了。 ...

摄影抓拍很不容易的~
我想学什么都到网络里找视频,比如今年学的八段锦,网络里候雯的教学与表演视频就很好。
淡月 发表于 2020-9-10 05:19
太极拳和游泳也是用力不一样,没有借鉴之处。羽毛球 网球我这外行人觉得挺像的~

从物理学上应该能找到答案,我有个司机朋友,他把人看成机械人,力学支点很重要,其次谁带动谁,力是怎么传导的?   力学中有很多概念可以帮助理解。
淡月 发表于 2020-9-10 05:21
摄影抓拍很不容易的~
我想学什么都到网络里找视频,比如今年学的八段锦,网络里候雯的教学与表演视频就 ...

导引术,催眠术听说过名词,有机会我看看,谢谢。