忘忧草家园

[心情] 阿尔兹海默症

半梦半醒 发表于 2020-7-10 18:51
彩月追月的调调,很熟悉的民乐,我听的是葫芦丝板的。

我就有一段时间听民乐,觉得好听。当时就在忘忧草爱网注册了彩云追月,在那我转了两个帖子贴在那里,就给这IE封了,之后我把那两帖转到这里,没毛病,并没有删除。所以彩云追月就成了签名,把彩云追月的头像图也迁来了。
淡月 发表于 2020-9-6 05:01
我在99年花了155元跟教练学习蛙泳,就没学会。他很忙教一群孩子们,到我这“粗暴”的和一个大男孩说,直 ...

信息量贼大,容我慢慢想想再回复。   休闲,讲究的是慢节奏。涛仔说慢时光,我来个慢动作。
淡月 发表于 2020-9-6 04:52
太极拳吸气呼气如果做的好,很重要。我不会,只会自然呼吸。

谢谢,真的很感谢。   

这句话真的很有价值,我当礼物收藏了。     你会均匀呼吸,不会不均匀呼吸?  这是在说我吧。      今天,就是我练习呼吸的开始。

淡月 发表于 2020-9-6 04:50
学习,原来如此。

肌肉记忆。我所有发音器官的记忆都和抽烟,喝酒,吃饭有关。常年吸烟,抽烟的肌肉记忆是什么样子呢?  呼吸不均匀,吸的重,呼的轻?
淡月 发表于 2020-9-6 05:39
我就有一段时间听民乐,觉得好听。当时就在忘忧草爱网注册了彩云追月,在那我转了两个帖子贴在那里,就给 ...

音乐发烧友。
淡月 发表于 2020-9-6 05:01
我在99年花了155元跟教练学习蛙泳,就没学会。他很忙教一群孩子们,到我这“粗暴”的和一个大男孩说,直 ...

年龄大了,肌肉记忆已经定型,可以用顽固不化来形容。
其实,我猜情感记忆也如是。
自由泳(freestyle),严格地来说不是一种游泳姿势,而是竞技游泳的一种比赛项目,它的竞赛规则对游泳姿势几乎没有任何限制,而爬泳这种姿势结构合理,阻力小,速度均匀、快速,是最省力、速度最快的一种游泳姿势。所以人们在这种对泳姿几乎没有任何限制的比赛项目里往往会使用爬泳这种阻力小、速度快的泳姿,所以在现在,通常把自由泳和爬泳等同看待。1896年第一届奥运会自由泳被列为正式的比赛项目。20世纪50年代以前,游泳运动员都非常重视两腿打水的作用,一般都是两臂轮流划水1次就打腿6次。后来科研材料证明打腿的能量消耗比划臂大得多,而推动身体前进的动力主要来自臂部的划水动作。因此以臂为主的现代自由泳技术重视臂的划水动作和两臂的配合。

蛙泳(breaststroke)是一种模仿青蛙游泳动作的游泳姿势,也是一种最古老的泳姿。蛙泳时,游泳者可以方便观察前方是否有障碍物,避免撞上障碍物。

蛙泳是竞技游泳姿势之一。人体俯卧水面,两臂在胸前对称直臂侧下屈划水,两腿对称屈伸蹬夹水,似青蛙游水。蛙泳较省力,易持久,实用价值大,常用于渔猎、泅渡、救护、水上搬运等,同时,也是游泳初学者的学习项目。

空气与水。      牛顿, 与   阿基米德。
  前一段时间,我想恢复兵乓球技艺,打兵乓球的弱项,我早知道我自己,不会抽球,不会拉弧旋球,站姿与脚步移动也不是很专业。