忘忧草家园

[心情] 阿尔兹海默症

家里出了重大的变故,生活的节奏被彻底打乱了,很多宏大的‘梦想’被迫搁置了,更糟糕的是有了老年痴呆症的前兆,苦恼,个人非常的笃定读书和写字可以治愈阿尔兹海默症。
     好久没来论坛了,有点陌生的感觉,不知怎么玩了。  干脆来个自说自话吧,也欢迎你,我的金头脑来加盟,咱们来个隔空对饮,喝酒,喝茶和咖啡您随意,坐在一起聊聊天,神侃,神聊。
     老眼昏花,读书是不可能了,再者年轻时就没有养成读书的好习惯,读读古诗词总是可以的,贵在短小精悍。

什么样的古诗词比较适合我读呢?  和酒有关的比较适合我,因为我有生活体验,已经过了谈情说爱风花雪月的季节,如果谁要进来谈我也不拒绝,毕竟她是人类美好的生活情感。我相信,这样的话题让人放飞心情,脑洞大开,打开脑洞一定是治疗阿尔兹海默症良方。

疫情期间和小区的门卫闲聊,是我的本家,一个好似五百年出自一家,走散多年的大哥,他,安徽安庆人,祖籍山东,好喝几口,相约疫情过后在冬天的某个日子,围着火锅,喝着二锅头,感受一下 杨慎的临江仙,滚滚长江东逝水。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
    白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

好久不兴奋了,大脑缺少刺激,老年痴呆即将不期而遇。 心醉,万物皆酒也,谁说的忘了,是不是原话也不敢肯定,但对我很受用。

陶醉于论坛码字,论坛就成了酒器,码出的文字就成了酒?  在劣质它也是酒呀,还是自己亲自酿的。已经有点小兴奋了。
找人说说话挺好的,能舒缓神经
一个人的寂寞 发表于 2020-7-8 07:30
找人说说话挺好的,能舒缓神经

你是治愈神经紧张,我是为治愈神经麻木,都是神经科的病人。

O(∩_∩)O哈哈~
半梦半醒 发表于 2020-7-8 08:57
你是治愈神经紧张,我是为治愈神经麻木,都是神经科的病人。

O(∩_∩)O哈哈~

这个还真被你说对了,这神经。。。病起来。。。。真是要人命呢。。。
一个人的寂寞 发表于 2020-7-8 10:37
这个还真被你说对了,这神经。。。病起来。。。。真是要人命呢。。。

猿粪也有逼格。     逼格:名词,意为有档次的格调,与贱格相对。英译:big。

在论坛互动,可以切实感受到往来无白丁,谈笑有鸿儒,与文友为伍,立马感觉自己身价倍增,有档次,有格调,咱也是高大上的成功人士,其实骨子里咱就是一个宅男。

一上论坛,就发觉该补的课太多,四处逛逛有点眼花缭乱的感觉,本来定力就是短板,做事有初心,没恒心,是打小做下的恶习。

照顾年迈的父母若干年,几乎断绝了一切朋友的往来,疫情期间,困在小区,和左邻右舍闲聊,发现已经不会聊天了,大脑反应迟钝,虽然不至于与人格格不入,最后的结论是多元社会,有共识已经是稀有物品,年岁大的人多数活的比较固执,且每个人都生活在自己的小圈圈里,深陷其中,不能自拔,学会倾听,尤其来自不同世界的声音格外珍贵。