忘忧草家园

[原创] 【红花】

楼主

沙发
想起一句俗?语:诗贵情真。
板凳
非常精彩的一首五绝。
两两对仗。情感真挚。把两件事情融为一体。可以扩展为一篇记叙文。
地板
看见这首诗,尤其前两句,想起许多旧事。感慨颇多~~~
这图片,很奇妙。要是有红花的长绶带缠绕着,也许更奇妙。
嗯。各有各的意境吧。
闲庭赏月 发表于 2020-7-3 17:45

年轻时对居里夫人拿奖牌当玩具给孩子玩儿这个故事印象很深,有一次参加交通系统的业务知识大赛,得了个奖杯,我东施效颦了一下,随意提着奖杯的把儿下了主席台,当时感觉很潇洒,事后受到领导批评。现在看是有些矫情,毕竟有失礼节~~
闲庭赏月 发表于 2020-7-3 17:45

你们是学院派,自有感受。作为江湖派,我更有感受,所以每次各类评比我都以不在编为由弃权。

不过,失之东隅,收之桑榆。这也是真理~~

闲庭赏月 发表于 2020-7-3 17:49
这图片,很奇妙。要是有红花的长绶带缠绕着,也许更奇妙。
嗯。各有各的意境吧。

大俗即大雅。这句话其实不好理解。

周星星同学的那把菜刀,一开始看俗,看多了就雅了~~

泰山乌鸦 发表于 2020-7-3 18:35
年轻时对居里夫人拿奖牌当玩具给孩子玩儿这个故事印象很深,有一次参加交通系统的业务知识大赛,得了个奖 ...

嗯。是有些随便了点儿~~~
泰山乌鸦 发表于 2020-7-3 18:45
你们是学院派,自有感受。作为江湖派,我更有感受,所以每次各类评比我都以不在编为由弃权。

不过,失 ...

我想起了当年,也曾经,那啥~~~

嗯。以后,你再也不是江湖派了。终于又钻进了另一个笼子里去了。