忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 泰山乌鸦

[原创] 【豆角】

闲庭赏月 发表于 2020-6-27 17:05
南瓜秧也可以炒着吃。有一种清香味。也可以用精盐味素什么的腌制,做咸菜。

草参,不知道是什么。没见 ...

我们这里摘取南瓜的黄花做鸡蛋汤。

那个草参是老父亲种植多年的爱物,一年一季,根细小,收集后可泡茶泡酒,功效未知。嗯,一种心理暗示与寄托。

下周弄个《草参》?只是叶子让我摘掉不少,不好看了。《黄瓜》?《茄子》? 写多了又滥了,索然无趣。顺其自然吧~~

孤山看云 发表于 2020-6-27 17:29

那个草参是老父亲种植多年的爱物,一年一季,根细小,收集后可泡茶 ...

南瓜花炒鸡蛋或者做鸡蛋酱,都很好吃。——说到酱,又想起了你的那个多多少少有点儿咸——
草参的功效,应该能查到。
《草参》《黄瓜》《茄子》,各有各的味道。喜欢就好。管他滥与不滥。

我这里都还没开花,你那里却可以吃了。老天爷如此的不公,哪里说理去。
孤山看云 发表于 2020-6-27 17:29

那个草参是老父亲种植多年的爱物,一年一季,根细小,收集后可泡茶 ...

我很欣赏诗词板块那个水虎英雄写的哲理诗。
闲庭赏月 发表于 2020-6-27 18:07
我很欣赏诗词板块那个水虎英雄写的哲理诗。

这位仁兄扔下贴就走,当然,也没什么可说的。大概民间高人都是这样~~
地三鲜之一

看来你常吃东北菜~~