忘忧草家园

[原创] 【豆角】

楼主

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
仲夏多新绿,闲时乐赏青。喜欢此句
板凳
柳丝琴韵 发表于 2020-6-27 06:01
仲夏多新绿,闲时乐赏青。喜欢此句

老人们常说,栽瓜种豆就为看个青儿。这份安然和寄往我辈尚不深谙。
地板
真不错。
诗不错。图也不错。
看来土地也很肥沃。豆角长势真好。
闲庭赏月 发表于 2020-6-27 16:02
真不错。
诗不错。图也不错。
看来土地也很肥沃。豆角长势真好。

图中三种作物并生,找找看~~
孤山看云 发表于 2020-6-27 16:08
图中三种作物并生,找找看~~

好像还有南瓜,茄子。但是想想,这三种在一起,不是乱了套吗。应该不是。有豇豆?不至于栽苦瓜吧,你也不吃那个,好像没有带锯齿似的苦瓜秧。
我真想去外边园子里看看,还有什么秧子与之相像~~~
闲庭赏月 发表于 2020-6-27 16:24
好像还有南瓜,茄子。但是想想,这三种在一起,不是乱了套吗。应该不是。有豇豆?不至于栽苦瓜吧,你也不 ...

旁边还有南瓜、黄瓜,边角处有草参、薄荷、三叶草,小园子就是个大杂烩。

今年在我坚持下,没有间苗清枝,就为看个青儿~~
孤山看云 发表于 2020-6-27 16:31
旁边还有南瓜、黄瓜,边角处有草参、薄荷、三叶草,小园子就是个大杂烩。

今年在我坚持下,没有 ...

真乱套。
你乱弹琴。在家里能看几天青。好好的清理一下,享受绿色食物,多好。

嗯。那个丝瓜,我以为是南瓜。豆角是豇豆,长豆角。不是芸豆,短豆角。茄秧我看着像。但是没想到真的把茄子和豆角混在一起了。真耽误事。——傻孩子。
闲庭赏月 发表于 2020-6-27 16:40
真乱套。
你乱弹琴。在家里能看几天青。好好的清理一下,享受绿色食物,多好。

黄瓜吃过几回了,茄子、豆角下周回去后也能吃了。

那个草参叶子很旺,有时早晨下面条时我就摘一把叶子扔到锅里当“青头儿”,口感有些粘滑,对其营养性从未研究过。
孤山看云 发表于 2020-6-27 16:50
黄瓜吃过几回了,茄子、豆角下周回去后也能吃了。

那个草参叶子很旺,有时早晨下面条时我就摘一把叶子 ...

南瓜秧也可以炒着吃。有一种清香味。也可以用精盐味素什么的腌制,做咸菜。

草参,不知道是什么。没见过那个。