忘忧草家园

[小说] 【粽情飘香】大和尚请客

楼主

"水姥爷,快点,跟上,我请你吃东西去!快点,别声张了,一会迟了就吃不到了。"红尘大师一把拉着水清水老姥爷的手,边说边往前面赶去。

啥?老大?你说啥?~水姥爷有点懵,这难道太阳打西边出来了?

别叭叭的,赶紧的,想吃就跟上了。~红尘大师没理会水姥爷呆萌的表情,催促道。

诶,诶,好嘞。~水姥爷回过神来后,也不多问,就跟在红尘大师屁股后面,真的应了那句。。。。屁颠屁颠的。话说这红尘大师请客吃饭,就跟那新姑爷进洞房--头一遭啊!

走了好几步后,水姥爷突然想到不能吃独食啊?于是他边走边拿起手机,快速的给他媳妇水莲发了个微信说"红尘那个破和尚请客吃饭,速来"。水莲这会刚好在家闲着呢,这不,她一看说是红尘大师请客吃饭,连衣服都来不及换,穿着睡衣就往门外跑了,连妆都忘记化了。下到楼下,一想到这抠门和尚难得请客啊?不狠狠吃哭他怎么对得起他呢?对了,顺便给她好闺蜜婴宁也转发了一个,然后急匆匆的追着水姥爷去了。

再说这婴宁今天也是闲着在家,这不刚录完歌,就看见微信有信息,点开一看,我的乖乖,难道和尚转性了?不吃白不吃,于是也是连拖鞋都没换就急匆匆的出门了。刚到小区门口,一想,咱不能吃独食啊?于是她直接给来了个群发信息,然后直接开启了定位功能,没办法,这水莲也没说在哪里吃饭啊!

再说我们的正主红尘大师和水姥爷,他们气喘吁吁的跑了水吧附近,就被红尘大师拉着往一旁的草堆丛里猫了起来。这下水姥爷纳闷了,不是说请客吃饭吗?怎么来这里躲猫猫玩了?

急啥?亏你还是老牌版主呢,一点耐心也没有,好兄弟,你要记得心急吃不了热豆腐的,你呀,得跟哥多学点,知道不?

是是是,大哥说的是。小弟受教了。~水姥爷忙点头称是。要不是怕你一会赖账,我才懒得跟你装那啥呢,哼,再说了,我又不是来吃热豆腐的!~水姥爷别过脸嘀咕了一下。

不大一会,有时间闲着的,没时间的赶紧请假的,顿时微信群里直接炸开锅了,这和尚请客吃饭可是比前几天日环食还要难得一见啊,于是大家伙都跟着婴宁开启的定位功能往一处赶去了。

就在红尘大师他们没等半个钟头,就看见一群人乌拉拉的,陆陆续续的朝着他们藏身的草丛堆走来,为首的居然是红尘大师的老邻居山色空蒙--空大姐。

哎呀,我说和尚老弟啊,你忒不厚道了哈,这请客吃饭居然也不通知我老人家一下,亏了我还和你对门做了这么多年邻居呢!~这空大姐人没到,声音先到了。

这。。。。这。。。。~我们的红尘大师一脸尬色,随后他一把拉过一旁同样懵呆了的水姥爷,然后低声在水姥爷耳边嘀咕道:这些人是怎么回事?

水姥爷支吾了半天,愣是一句话都没憋出来。这红尘大师急了,摇了了一下水姥爷的肩膀问道:说啊,这到底是咋回事啊?

我。。我。。。我。。。我也不知道啊,你不是说要。。。要请客吃饭吗?我就叫我媳妇一起来。。。。可是他们这些人。。。我真不知道啊。。。。

就在此时,突然一个声音从人群后面传来:你们都是咋回事呢?都不听广播吗?不让聚集聚会!出门记得戴口罩!你们都是咋回事呢?你们咋还不听劝呢?都想被拉去隔离是不?谁是领头的?站出来,我保证不削死你!

众人你看我,我看你,最后都齐刷刷的看向红尘大师。

最后。。。。。红尘大师被带走了。。。

后来据他交待说,他早上路过他老邻居空大姐的窗户边时,听见空大姐和她老伴说一会要拿粽子去水吧投水祭屈原,所以他就先来这边猫着等落单的粽子了。。。后来。。为什么来这么多人他真的不知道。。。。再后来。。。。据说我们的红尘大师被狠狠的教育了一顿,听说还要写检讨书。。。。。

你问我是怎么知道的?告诉你吧,这都是后来凝眸兄告诉我的,他说要不是大和尚这次把他防护服给脱了,他才懒得在背后说他呢。。。。

(本故事纯属虚构,后果概不负责!)
沙发
我先跑远点。。。。我怕一会要被人揍了。。。。。
板凳
尘寂法师端午节快乐!
地板
小星世龙 发表于 2020-6-25 19:38
尘寂法师端午节快乐!

额。。。。。天啊。。。。我都不记得多久没有人喊我这个法号了。。。。

谢谢小星,一起端午安康!
请客,一请一大串啊
笑死我了,小师兄这故事也太精彩了,笑着看完的。
这红尘大师请客,热热闹闹不说,最后还被隔离了。真是奇遇啊。
原来不是真心请客,是想白捡人家的粽子,也抠到家了吧。
一个人的寂寞 发表于 2020-6-25 19:05
我先跑远点。。。。我怕一会要被人揍了。。。。。

你怕个毛线这么扣滴家伙就该狠狠揍一顿
好会编,奇思妙想,厉害!