忘忧草家园

[原创] 更漏子

楼主
1)
实同虚,丑乃美,愁苦一如欢喜。善似恶,死同生,灵魂无浊清。
山间谷,生灵竺,仙境有时尘俗。衰则盛,亏而盈,冬寒水结冰。
2)
惠施鱼,庄梦蝶,天地壶中明月。秦汉逝,海成田,桃源藏世间。
知恨爱,禽填海,衔石叠枝无艾。水中月,镜中花,浣纱思若耶。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!

沙发

好词欣赏,端午吉祥,笔耕快乐。
板凳
好文采,词工韵稳,音韵流畅,遣情切景,余味绵长,学习问好!
地板
端午粽飘香,请您品尝!
杭小北 发表于 2020-6-24 22:07
好词欣赏,端午吉祥,笔耕快乐。

北班长端午节快乐!
小星世龙 发表于 2020-6-25 06:22
端午粽飘香,请您品尝!

谢谢!今年倒口福好,一个邻居老太太送来了 18 个粽子。
以前都得去商店买几个!
兼顾史传,时出隽语,思想感情深沉 ,格调高雅,拜读了!
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-25 20:31
谢谢!今年倒口福好,一个邻居老太太送来了 18 个粽子。
以前都得去商店买几个!

您的口福真好,18,发,发,发、。
小星世龙 发表于 2020-6-26 19:08
您的口福真好,18,发,发,发、。

呵呵,是送得很多。老奶奶是浙江人,很善良。
估计和我给了她20斤糯米有关(她刚好缺糯米,我又不会包粽子)
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-27 23:21
呵呵,是送得很多。老奶奶是浙江人,很善良。
估计和我给了她20斤糯米有关(她刚好缺糯米,我又不会包粽 ...

听说浙江人包肉馅粽子,我从上海去杭州在火车上购买粽子都是肉馅的也很好吃。