忘忧草家园

[日记] 保存旧稿

我第一次进通信机房 是在郑州大同路,火车站附近。有一天,同事群里有人转来一张配线架的照片,群里立刻就活跃起来了。这也勾起我回忆当初和客户一起放线,绑线打线的画面,就像昨天发生的故事。

还有人背出了电缆的色谱。

其实就是互联网昨天的故事,写好了也是科普。
色书生 发表于 2023-5-18 22:09
嗯,半梦,你说对极了,只是,我写得比较痛苦,因为,我的强项,是胡扯,这样的一招一式,我比划起来,真 ...

太有内涵。   正处在上有老,下有小的年龄段?  另外,你是在写小说,还是写自传,摸不着门呀。俺一糙人,不知文化人在想什么。

我曾经试图,让过去的弟兄们每个人把过往的经历,所见所闻写一些小段子,收集在一起,只有一个人响应。  聊天他们可以畅所欲言,写东西对大家是个困难。

高层,中层,基层。 中层最大的优势是承上启下,基层最大的好处就是贴近生活。
色书生 发表于 2023-5-19 23:06
半梦君,上面那一段,是单位要求完成的“知岗,讲岗,爱岗”的一个讲述活动,这些文字,是我的一个底稿[l ...

轮到我了,今天我讲五点,第五点最重要,请大家容我慢慢一一道来。  这样如何?
你要是把领导的话都说了,领导该怎么办?
    职场窘境,有没有?   
色书生 发表于 2023-6-4 21:37
我一般没考虑领导,所以,我就只混到了个小工人嘛

把你们领导找来,我要和他谈谈话。
当了领导,就没时间上网了,你可要想好。