忘忧草家园

[小说] 【助阵华山】烤胳臂

楼主

眼瞅着要过端午节了,忘忧食堂管家坑哥,着急忙慌地领着一帮小姐姐们收拾屋子,打扫庭院,采买鲜货。

要说这坑哥哪哪都好,就是脾气不好,骂起小姐姐们不着四六,心黑嘴毒,插个腰,像那包子铺的孙二娘一样。什么笨猪啊,饭桶的,废物点心,早干嘛去了,地上有坑没看见啊?骂几个时辰不带重样的。

他只对一人好,只对做饭的雨姐温柔,见了人家手脚没处放,像老鼠见了猫儿似的。

雨姐长地白白静静,一笑俩酒窝,做得一手好川菜。她平日里不言不语,坑爹有事没事总帮人家做这做那献殷勤。

这不,早起大小姐婴宁想吃鸡蛋灌饼,坑爹放着一大堆正事不干,凑在灶前帮雨姐烧火。

那边坑爹跟雨姐正忙乎呢,没留神,睡莲姆妈迈着方步从上房出来了。只见她老人家抻抻懒腰,猛地一吊嗓子,咦咦咦……哎哎哎
……啊啊啊……

就这一嗓子,如开山放炮,五雷轰顶,大漠狂飙,月黑风高!

坑哥吓得一哆嗦,把胳膊当柴火伸到了灶坑里,就听“哎呀!”一声……

这正是:坑哥坑人坑大辕,烤肉烤鸡烤胳膊。挖土挖石挖大坑,掉坑跳坑自己磕。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 拽的妙
北国睡莲 + 80 很给力!
婴宁 + 60 很给力!

沙发

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

板凳
哈,北北你这一大早起来就烧你坑哥啊,还好,我是不属于被他骂的人。

全怨我了,吃个鸡蛋灌饼几乎要人命。
地板
跟水老爷差不多,给自己挖了个坑
雨姐勾引人,婴宁吃鸡蛋羹,睡莲一嗓子,小坑磕惨了
婴宁 发表于 2020-6-13 08:30
哈,北北你这一大早起来就烧你坑哥啊,还好,我是不属于被他骂的人。

全怨我了,吃个鸡蛋灌饼几乎要人命 ...

哈哈,打金起,坑来坑去
红尘一僧 发表于 2020-6-13 09:00
跟水老爷差不多,给自己挖了个坑

水老爹自己埋自己
红尘一僧 发表于 2020-6-13 09:01
雨姐勾引人,婴宁吃鸡蛋羹,睡莲一嗓子,小坑磕惨了

只要小姐姐们开心,脑袋掉了碗大个疤
杭小北 发表于 2020-6-13 08:21
@铿迭 @小雨的节奏 @婴宁 @北国睡莲

来了。。。。
婴宁 发表于 2020-6-13 08:30

全怨我了,吃个鸡蛋灌饼几乎要人命 ...

我说你咋突然想吃鸡蛋灌饼了。。。麦子磨成粉了没