忘忧草家园

[原创] 彩虹之幻

楼主

1)
尘寰高处是琼宫,彩练弧光染几丛?天际霓裳新剪得,垂髫少女上嫣红。
2)
一种深羞道不明,呢喃软语惹心惊。青梅果子初尝得,五味酸甜青涩橙。
3)
虹丝遥照紫丁香,绝世无尘秋海棠。一种温柔无宠辱,红橙褪尽是鹅黄。
4)
琅苑蘅芜人去俗,今生困在相思局。挚情我觉在温存,一种淡然为淡绿。
5)
无名孤独拂山岚,拂尽东风折向南。缱绻涟漪归止水,空山幽谷淌冰蓝。
6)
沉醉墨香研紫砚,刻成玉蝶胭脂恋。翩翩折翅大荒山,陌路红尘蓝叶靛。
7)
一朵霓虹成绝美,或花或果皆为子。溟天七色堕人寰,黄绿红橙蓝靛紫。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!

沙发
你还懂古韵?
板凳

啥叫懂古韵?呵呵。
乱写乱发财呗。
你给我发个短信,告诉我你的马甲信息,我给你打一万站币,如何。
地板
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-11 10:34
啥叫懂古韵?呵呵。
乱写乱发财呗。
你给我发个短信,告诉我你的马甲信息,我给你打一万站币,如何。

我不差钱

哦,这么说你领了一个马甲了。
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-11 10:50
哦,这么说你领了一个马甲了。

我有五个马甲,加这次的,六个。
清水茉莉 发表于 2020-6-10 21:51
我有五个马甲,加这次的,六个。

是挺富裕的,何况还有一顶好看的帽子。应该都是花衣服吧。
马甲多了,就得防盗防火防古月涛。
拜读佳作,感佩才情,妙笔韵佳,笔耕快乐!