忘忧草家园

[原创] 七律:风和六月木兰开*辘轳体

楼主
七律:风和六月木兰开*辘轳体

风和六月木兰开,骆水湖边筑擂台。
剑客凌风雷电闪,文人沐雨踏歌来。
诗笺妙语书盛事,笔墨佳音舞碧埃。
萱草茵茵香满苑,才贤靓女亮高才。
二(新韵)
鹭鸟双双紫燕来,风和六木兰开。
蜂飞蝶绕黄莺唱,梨舞棠摇岸柳徊。
亭榭笙箫声婉转,花笺诗语诉情怀。
空前盛况迎论剑,刀笔墨功施俊才。

堤边湖水沐莲台,大野坡前踏露来。
雪冷千山消逝去,风和六月木兰开。
佳音做曲泪盈目,锦字成文情满杯。
刮肚收肠拼律句,自知识浅恨无才。

古韵吟诗先辈才,易安词美女中魁。
光阴流转情难转,沧海徘徊意不徊。
萧索千山携冷去,风和六月木兰开。
东君送暖花纷放,春走悄然迎夏来。

蔷薇朵朵倚苍苔,岸柳翩翩细叶裁。
骆马湖心鸥对舞,清凉阁上燕徘徊。
夕颜大野绽新蕾,芍药花丛炫粉腮。
绿水茵茵如画展,风和六月木兰开。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!

沙发
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-2 01:10
严打诗词批发商!

啥意思?
板凳
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-2 01:11
再来三首仄韵律师,凑成八首轱辘体

紫荆棘鸟 早晨好!你来凑吧!
地板
古越涛 发表于 2020-6-2 08:13
凑词完美,天韵神工!

小弟早晨好!谢谢临帖支持鼓励!
般若千千 发表于 2020-6-2 09:26
这小轱辘转的,真是漂亮!欣赏学习!

哈哈哈!谢千千鼓励!上午好!
小星世龙 发表于 2020-6-2 09:47
欣赏佳作,感佩才情!清新流畅,景情融契,旷逸韵致,音韵流畅,十分精彩!

感谢小弟精湛点评!加赏!
般若千千 发表于 2020-6-3 08:58
紫叶上午好,活动快结束了吧,紫叶辛苦!

千千!感谢你的问候!不辛苦!5号结束!
月影 发表于 2020-6-3 09:31
欣赏紫叶君好轱辘。上午好!

再次感谢月影君的支持鼓励!