忘忧草家园

[原创] 瑞龙吟/紫叶画像(周邦彦体)

楼主

登录/注册后可看大图

芦花荡。萧紫叶爱抓鱼,满身泥酱。
青山绿水长成,山花斗艳,聆听鸟唱!
顶风撞,常上树掏莺蛋,嗓音嘹亮。
玫瑰采朵闻香,不羁狂野,男孩影像。
光景悠悠东去,少年烟渺,心中深藏。

登录/注册后可看大图

野菜品珍尝鲜,康健无恙。风华时代,
年幼经风浪。艰辛度、登高绝顶,疯狂散养。
雪雨硝烟上。敢于担当,先尊敬仰,莫把爹妈忘。
功学苦,前途光明神往。追求理想,雄心志壮。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
@紫叶潇潇去 六一快乐,么么哒
板凳
不知道合不合律,检查下
地板
杭小北 发表于 2020-5-30 21:13

哈哈哈!北北!你真是姐姐知音!
紫叶萧萧去 发表于 2020-5-30 21:34
哈哈哈!北北!你真是姐姐知音!

姐姐喜欢就好,俺也给你过一把儿童节
杭小北 发表于 2020-5-30 21:14
不知道合不合律,检查下

格律严谨!规范!北北威武!把姐姐夸的像豆包!感谢小妹辛苦撰写长调!高赞!
杭小北 发表于 2020-5-30 21:13

快乐的很!好像又回到了童年!
感谢北北把姐姐读懂了!
紫叶萧萧去 发表于 2020-5-30 21:38
格律严谨!规范!北北威武!把姐姐夸的像豆包!感谢小妹辛苦撰写长调!高赞!

左改右改,估计这回改对了。嘻嘻,送你个白糖豆沙园溜溜的小包子
紫叶萧萧去 发表于 2020-5-30 21:40
快乐的很!好像又回到了童年!

我想你带我去摸鱼,摸鲫鱼板子