忘忧草家园

[原创] 【满架蔷薇一院香】山花子致五姐妹

楼主
山花子/满架蔷薇一院香  李璟体 48字 (词林正韵)庚子年润四月初五 20200527

一、与:冷月

满架蔷薇一院香,熏风拂过芰荷芳。清露晶莹珠玉润,映轩窗。
微步凌波亭岸伫,阙宫遥看素娥妆。湖畔举卮邀冷月,夜同觞。

二、与:初心

满架蔷薇一院香,西厢廊下立娇娘。轻启朱唇吟平仄,曲幽长。
素影蹙眉人不寐,无端思绪任驰张。待尔归来梅煮酒,共流觞。

三、与:贵妃

满架蔷薇一院香,桃胭扑面粉腮妆。还与郎君酌金露,共吟觞。
小字诗笺情缱绻,清眸莞尔笑声扬。巧覆绸巾旋媚影,舞霓裳。

四、与:墨香儿

满架蔷薇一院香,半痕霜月挂亭廊。水润毫端韵青墨,画情长。
壑谷峰峦人远眺,纵歌独立向斜阳。丝绢丹青何限意,渲庭芳。

五、与:紫百合

满架蔷薇一院香,丹青长卷韵芬芳。青鸟还栖梧桐树,凤求凰。
蜜意浓情皆入画,任君融汇巧思量。万里春随卿笔落,墨魂镶。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
沙发欣赏
板凳
好漂亮的小句子,清新婉丽,欣赏学习!
地板
姐,我第一个来收礼滴
姐就是姐,啥都为我们考虑得那么周全,耐喜姐姐嘞
大哥好有才阿,这个活动的词惊艳到我了,大哥有才又有爱,我分享辣,好喜欢
扑倒使劲亲谢谢大哥。
词章里满满的都是绮萝香泽之态,淋漓尽致,雅极!美极!
般若千千 发表于 2020-5-27 16:32
好漂亮的小句子,清新婉丽,欣赏学习!

谢谢千千姑娘鼓励,请喝茶
孤荷冷月 发表于 2020-5-27 16:42
姐,我第一个来收礼滴

好啊,菲儿棒棒滴