忘忧草家园

[小说] 【忆童年】童话故事《小仙叶》

楼主

童话故事《小仙叶》    

小猎人迷路了,徘徊在郁郁葱葱、光影斑驳的森林里,一种无形的恐惧和迷茫向他袭来。

突然,一只美丽的小金钱豹向他奔来,小猎人特别的紧张,心想:如果此时爸爸在身边该多好,再凶猛的豹子也是爸爸猎枪下的猎物。可惜,此刻身边不见爸爸。身心疲惫的小猎人伴着迷路的恐惧已没有半点作战能力了,他以为自己将成为小钱豹利爪下的美食,战战兢兢爬向一棵大树。小钱豹“嗖”地一声停在小猎人的跟前,小猎人小脸登时煞白煞白,紧闭双眼,身子蜷缩成一团。哎?怎么半天也没听到小豹子扑过来的声音?小猎人哆哆嗦嗦偷睁开半只眼,只见小豹子就站在自己的身边,眼睛里没有半丝的凶猛和敌意。小猎人新奇的看到,小豹子颈脖子上还挂着五片碧绿的小树叶。

“你是不是迷路了?”,小豹子轻声地问。
    小猎人有点不相信自己的耳朵,惊慌不安的、怯怯地回答道:“是的,我已经在这森林里转了大半天了,就是没找到回家的路。”         “你是不是很害怕?是不是特别想妈妈和爸爸呀?”“嗯”小猎人声若蚊蝇。一提到爸爸妈妈,小猎人的泪就像断了线的珠子,吧嗒吧嗒往下掉,“我已经出来很久了,妈妈、爸爸一定在四处找我?”

“别担心、别害怕,我送你一片小仙叶,合在掌心里,嘴里说出你想要的东西,一会儿就可以看到了。”说完,小豹子从颈脖子上小心翼翼摘下一片绿叶,毫不迟疑递到小猎人的手中

小猎人半信半疑接过绿叶,但还是非常认真地将小绿叶合在掌心,紧闭双眼,轻轻地、虔诚地念叨“小仙叶,小仙叶,我想看到回家路、我想看的回家的路!”
    话音刚落,小猎人的手里的小绿叶“嗖”的一声,变成一面绿色镜子。镜子里清晰显示回家小路的方向。小猎人激动的大声喊起来,“看到啦、看到啦,我看到回家的路啦!”。“谢谢你!我知道怎么回家了。这绿叶是谁给你的?真神奇!”

“是爸爸给我的,他担心我像你这样在森林里迷路,给我戴上十片仙叶,用完一片就少一片。”小豹子边说边摘下一片树叶合在手心,轻声说道:“爸爸正在领地巡视呢,我想看看爸爸现在在哪了?”

一只硕大健壮的金钱豹威武的站在山岗上。“爸爸!、爸爸!”,霎那间,小猎人和小豹子同时大叫起来。小猎人看见爸爸藏在山岗下树丛里,正举枪瞄准岗上的大豹子。“不、不、不,别开枪!别开枪”小猎人不知所措、竭力嘶喊着。话音未落,一阵白烟过后,只见大豹子从岗上翻滚下来。
    绿叶恢复了原样,森林里一片寂静,静得有点可怕,小猎人和小豹子都流下了眼泪。

“你走吧!走得越远越好!”沉默很长一段时间,小钱豹突然扔过来一句冰冷的话,眼里闪现一丝可怕的戾气。小猎人没听见似的一动不动,几度想张口对小钱豹说些什么,可眼里的泪水怎么也控制不住,扑簌簌直流。他看见了它眼里那丝可怕的、仿似要撕人的凶光,小猎人反而没有半丝的恐惧,他等着小豹子勇猛疯狂的利爪扑过来,眼睛都一眨不眨。

一切都不是想象中的可怕,小豹子迟缓地转身后,朝小钱豹爸爸掉落的方向急切奔去,步履趔趄。小猎人紧紧捧着的手心碧绿碧绿小仙叶,一直目送小钱豹的身影消失在茫茫的森林中......

评分

水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!

沙发

记得儿时最喜欢看的就是童话故事,家里至今还堆摞几百本小人图书,偶尔翻翻看看,满满的

都是岁月的痕迹。今天就不回忆了,编个童话故事献给曾经喜欢童话故事的童年。
板凳
无所不能的爸爸!
地板
絮儿的童话好感人啊,人性的美与恶,在动物面前展现得截然不同。
我有两个爸爸,一个老爸爸,一个哥哥爸爸,哥哥爸爸就是我老公!
清水茉莉 发表于 2020-5-27 10:05
我有两个爸爸,一个老爸爸,一个哥哥爸爸,哥哥爸爸就是我老公!

小燕子是好媳妇,能把爱人的父亲看着是自己的爸爸,可见一片孝心。
婴宁 发表于 2020-5-27 10:04
絮儿的童话好感人啊,人性的美与恶,在动物面前展现得截然不同。

儿时也不懂什么真假善恶,这些概念最早基本都是从童话故事里得到的。
孤荷冷月 发表于 2020-5-27 10:15
小燕子是好媳妇,能把爱人的父亲看着是自己的爸爸,可见一片孝心。

不是不是,我老公是我爸爸,我叫他哥哥爸爸。
希望有一天,人与其他的动物都成为好朋友,世界成为一个美丽和谐的天堂。
清水茉莉 发表于 2020-5-27 10:18
不是不是,我老公是我爸爸,我叫他哥哥爸爸。

这乱的,不过到你这哈都属于不意外