忘忧草家园

[原创] 【满架蔷薇一院香】减兰

楼主
减兰.既见倾城思母校】

怀思浅送,易写花容难写梦。霞染篱墙,既见倾城便故乡。

书声问早,风软衔香萦母校。凝伫凭窗,满架蔷薇一院香。

【减兰.弦诗衔香度此生】

花繁茜瓣,何处芳菲邀静婉。初蕊新妆,满架蔷薇一院香。

红娇予我,清韵琴音频相和。依倚云觥,共走弦诗度此生。

评分

北国睡莲 + 60 赞一个!
杭小北 + 100 精彩佳作!
小星世龙 + 60 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
菲儿的沙发
板凳
两首减兰,婉约清新,情景交融!
地板
借景抒情,借物明志,用心灵的眼睛观察生活,所描述的情景无不渗透自己的心情,使主客观得到高度的统一,感情深挚,诗味隽永。
古越涛 发表于 2020-5-25 11:06
借景抒情,借物明志,用心灵的眼睛观察生活,所描述的情景无不渗透自己的心情,使主客观得到高度的统一,感 ...

今天还没跟涛子说上话。可不呗,记得中学的校园满是蔷薇花,特漂亮。而今的校园变成什么样子都不知道了。
孤荷冷月 发表于 2020-5-25 11:23
今天还没跟涛子说上话。可不呗,记得中学的校园满是蔷薇花,特漂亮。而今的校园变成什 ...

商业化了吧,我猜想的,我看现在的学校都有自己的超市。
古越涛 发表于 2020-5-25 11:30
商业化了吧,我猜想的,我看现在的学校都有自己的超市。

老师比环境变化更大,教育市场化了后只留叹息一声。
孤荷冷月 发表于 2020-5-25 11:34
老师比环境变化更大,教育市场化了后只留叹息一声。

什么都市场化了!钱当道。
古越涛 发表于 2020-5-25 11:44
什么都市场化了!钱当道。

累坏了家长,累坏的孩子。
孤荷冷月 发表于 2020-5-25 11:55
累坏了家长,累坏的孩子。

我也是一家之主了,我觉得吧!物超所值,价廉物美的最好,人要经得起诱惑,自己有主见!我家也做生意,我觉得亲和力很重要!