忘忧草家园

[小说] 如果不相见

婴宁 发表于 2020-5-8 16:23
对了,我正构思的故事,是个古代的,要不用你和师姐的名字,如何?

我木意见。你师姐的,我可当不了家的。
秋怡然 发表于 2020-5-8 16:26
这美事你可真敢想啊?这快赶上那句口号了,地有多大产,人有多大胆

想想还不行啊,买一层,送一层,想想美得睡不着啊。
秋怡然 发表于 2020-5-8 16:26
我木意见。你师姐的,我可当不了家的。

峰回路转,最后结局是喜剧的。回头我问问师姐。
很美的相遇啊,羡慕着。。。。

说到门巴族,我想起一事。记得在玉龙雪山脚下,我曾遇到一位门巴族的老人,得知那天我登山雪山时正是我的生日 ,他用一张树皮做的纸为我写下祝福。他问起我的名字,并告诉我,我的名字这三个字用他们的文字如何写,每个字的寓意等等,非常耐心地写完,又告诉我制造这纸的树是有毒的,他们经过特别的工艺才做成这种能够使用的纸。

可惜至今没去过拉萨,不过我接受过班禅灌顶。
婴宁真是神手,那个滚远的西瓜还没下家,这就又惊扰仓央嘉措,哈哈
婴宁 发表于 2020-5-8 16:28
想想还不行啊,买一层,送一层,想想美得睡不着啊。

何止睡不着啊,你天天要这样美得
翰墨云烟 发表于 2020-5-8 16:34
很美的相遇啊,羡慕着。。。。

说到门巴族,我想起一事。记得在玉龙雪山脚下,我曾遇到一位门巴族的老人 ...

哈,霜姐,我写着玩的呢。

玉龙雪山没去,云南,我去的是香格里拉。你遇到这位老人还真是热情有耐心,生日登雪山,独特的庆生方式,有别样的纪念意义。

拉萨的海拔,估计我会有高原反应。同事去过,她同学在那援藏,她去回来说,在拉萨,感觉特别疲累,回来后很长时间咳嗽时间很长也不好。

班禅,是唯一成过亲并有个女儿的那个班禅吧,十世班禅大师?

可别说,说不定婴宁还真是仓央嘉措留下的一点神识,不定什么时候就被仓央嘉措的魂给娶走了。。。
婴宁 发表于 2020-5-8 16:28
峰回路转,最后结局是喜剧的。回头我问问师姐。

我猜你师姐那么宠你,肯定木问题的
雪域横笛 发表于 2020-5-8 16:42
婴宁真是神手,那个滚远的西瓜还没下家,这就又惊扰仓央嘉措,哈哈

西瓜那个是篇旧文,稍微做了下变动,已经完成了答。今天忘了续那篇了,我再帖一段。