忘忧草家园

[日记] 梨花似雪

我这里楼前楼后都是梨树,梨花似雪。
送你一首歌,梨花开似雪,鬼丈夫的主题曲《鸳鸯锦》
辕义 发表于 2020-6-29 13:26
送你一首歌,梨花开似雪,鬼丈夫的主题曲《鸳鸯锦》

歌曲在哪里呢?

第一句歌词,哦,是梅花,不是梨花
辕义 发表于 2020-6-29 14:30
https://m3ws.kugou.com/kgsong/3gn94e.html?albumid=578002&from_360

去听了,没听过,传唱度不高吧,从来没听说过。
辕义 发表于 2020-6-29 14:31
第一句歌词,哦,是梅花,不是梨花

哦,和梨花没什么关系啊。
梨花似雪 发表于 2020-6-29 15:15
去听了,没听过,传唱度不高吧,从来没听说过。

我不属于流行,我只属于经典
关于生日的随想

越来越不愿意过生日,最主要原因是不愿意长大一岁,也是因为害怕热闹过后的冷清场景,就像看美丽的烟花,在天空绽放,烟花过后,天空一片寂静,站在星空下会失落。

十年网络生涯,在各个论坛过无数次生日,最难忘的是在搜狐圈子2012年收到28篇生日祝福。那时都是纯文字,没有翻唱。持续了20多天。每天晚上都不看电视,进圈子就是感动,回贴,朋友的字字句句我都记在心里,把生日贴都收藏在博客中。那个情景,我一直记在心中,我想永远不会忘记那份感动,会一直温暖我。

后来每到4月,就盼桃花开。盼梨花杏花紫丁香花开。一直到月末,盼着四月天的生日,盼着收祝福,每年都收到好多生日贴,祝福源源不断。还发格图,发公众号留做纪念。

也不知道什么时候对过生日无感了,也是怕朋友太累,忙着写生日贴,忙着发翻唱。从去年开始,我就把生日登记撤掉。但是还有朋友记得我生日。给我写了好几篇生日贴。今年网络的朋友就都不记得我生日了,心里有小小的失落,除了闺蜜也没有人和我说一声生日快乐。但是一想。说不说生日快乐,朋友都在心里,多年的网络好友,一直在身边陪伴,好朋友的生日,我慢慢地也都不记得。从原来的每年都给朋友写生日帖,生日贴写到麻木。到后来渐渐都不写了。现实生活太忙,纪念日太多,不记得,也能理解,这样一想,便释然了。

还好有闺蜜每年都记得我生日,每年我们几个闺蜜都在一起喝酒,今年也如此,身边的朋友一直不离不弃。平时很少见面,但生日那天,肯定会聚在一起聊天,说说家长里短,拍一拍漂亮的照片。吃一些好吃的,也不怕胖了。原来吃完饭还去歌厅唱歌,现在都不想再换地方,就纯聊天喝咖啡。
记得去年森哥哥一曲南泥湾祝你生辰快乐
【助】茉莉耍怪/南泥湾祝小狐生辰 - 音乐翻唱 - 忘忧草家园 - Powered by Discuz!
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... amp;extra=page%3D64