忘忧草家园

[日记] 梨花似雪

楼主
梨花似雪

从4月20号到22号窗外飘着大片雪花,正巧是梨花盛开的季节。小区里种了很多梨花树,搬来10多年,一直不知道有多少棵梨花树。那天阳光明媚,心情大好,下楼散步的时候我就一棵一棵的把小区里的梨树数个遍,一共有128棵梨花树。我家南窗外有七棵梨树,北窗外有五棵梨树。上午飘雪的时候,我站在阳台看外边飘的大片雪花,也看梨花。梨花似雪,雪花也像梨花。做饭的时候去北窗看梨花,烦闷的心情消失殆尽。

那天看到你发来的照片,你穿着白衣服在厚厚的雪中拍照,漂亮的像小雪狐,我就说怎么不穿红衣服呢,白雪映着红衣多漂亮啊。闺蜜说那得看人家自己的喜好,不是咱们说了算的。

最近怎么不给我发照片呢?又去哪里旅行了吗?疫情还没有结束,现在出去即使是自驾游也是很危险。昨天看新闻哈尔滨的一个人传染了78个人,太可怕了。你在外面一定要注意安全哦,早点回来给我讲你这些天都做什么了。

这个世界太繁杂,人来人往,那么多人,那么多张脸,都不是你。多少飘雪落花中,我都去读你的文字,美好回忆像一幅幅画,一幕幕在眼前飘过。视线以北,在我炽烈的目光中,一切刻骨铭心都会变成,时间。而我这一颗心,总是惦记着你,总是在想,你好不好,在干什么呢?你现在是喜欢喝茶还是喜欢喝咖啡。还写字吗?还写诗吗?还给我写诗吗?之后许多年,你还会记得我吗?无论你怎么回忆,我都是那个喜欢花海的女子,一直在你能找到的地方等你。

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!

来自 15#
今天下午又听了一遍,安与骑兵的红山果,前几年有一个小美妞给我唱过这首歌,特别喜欢她唱的歌,听了好多遍,也去歌厅学过,但是就学不会。如今唱歌的人去哪里了呢?我在这里等她回来。
来自 25#
我想告诉你

不能去远方旅行
就在小区的各个角落,留下脚印
数数开花的树,一百二十八棵梨花树
盛开,梨花似雪
七棵桃树,桃花落地成殇
东南角有十六棵海棠树,次第绽放
两棵梅花树,映着夕阳
八棵丁香花,散发淡淡清香
珠珍珠绣线菊,花白如雪,花语是可爱
一棵杏树,独自芬芳

杏花开过,小窗内,无心梳妆
无论过去多少年,我依然站在
你经过的路口,在你目光触及的地方
等你回眸
说说别后的惆怅,说说我跟随你的足迹
走了一遍,寻你
沙发

也学着开个日记贴,记录哦,记录心情

阳光明媚,天空湛蓝。下楼出去办事沿路在小区里就看梨花。回来的时候用形色识花拍照,居然有三种结果,梨花,李花还有樱花,反正我不管我认为都是梨花。
板凳

来逛逛,就看见好多人都开日记贴
刚才读一位美妞的诗,喜欢她的诗很久了。留下点评:

读第一首诗就感觉这个哥哥太幸福了,有这样一位七窍玲珑,穿栀子花旗袍的美妞妞给你写诗。心思细腻,开合有度,让人流连其间且心生美好,精巧的诗句,构成心底一抹温润的情怀!此诗的情感是炙热的,韵味悠长而弥久。文字婉约,字字句句都是梨花般的凝结,画面很美,就是不要写诗写到咳血。
地板
有空就过来写几句,也算惬意
再占一层地下停车场
把花园也占上
新朋友光临,留下您的脚印,述说您的情怀
又多了一个邻居。
梨花似雪 发表于 2020-4-23 07:51
也学着开个日记贴,记录哦,记录心情

喜欢这种任性,朋友也不识花,说我不管,我就当是樱花欣赏了。
柳丝琴韵 发表于 2020-4-23 08:00
新朋友光临,留下您的脚印,述说您的情怀

欢迎柳丝姐,你是第一个来我的小屋做客