忘忧草家园

[心情] 邂逅孤独,享受寂寞

秋怡然 发表于 2020-4-15 18:19
干嘛跟肚子过不去呐。。。
晚上大吃特吃一顿,补回来

现在已经填饱了,正歪着消化,一会再继续进食点。
秋怡然 发表于 2020-4-15 18:23
我还没吃呢,我先去填饱肚子,不然空肚子对你饱肚子,亏大了

赶紧去吧,不能让胃也孤独着。
一个人的寂寞 发表于 2020-4-16 09:06
看见说寂寞。。。。我就来了。。。。不过此寂寞非彼寂寞。。。呵呵

孤独和寂寞,是人的感觉,都要坦然面对,不管是积极的还是消极的情绪和心理,逃避是没用的。
一个人的寂寞 发表于 2020-4-16 09:07
孤独是寂寞的升级版。。。。

消极的感觉人人都有,只是不同的人,感受深浅不同,对待它的态度也不同。
雪域横笛 发表于 2020-4-23 22:04
读书日,读灵狐
生命中有些邀约不容忘记,我已经答应了你 , 只等,只等这雾散尽一一席慕蓉
     初见婴宁 ...

昨晚歇得早,错过了师兄的美文,先敬一杯茶。

昨天读书日,只读了几页,因今天孩子要开学,昨天请了假专门特意做了些他喜欢吃的。

谢谢师兄对我文字的关注,这些年行走网络,写过太多的文字,大家出于礼貌会点评几句,没有谁能真正静下心来细品这么长的一部,这份认真怎不教婴宁感动。

师兄对婴宁的评价太高了,愧不敢当,你肯定又说我谦虚,好吧,我就笑嘻嘻地收下了。

文字,是件太苦太累的事情,曾写过一篇,为字所魇,因为爱好,对文字真的是呕心沥血,那段时间,乐在其中。
疏离了几年,现在重新归来,心态与当初大不相同,多了感悟和沉静。

至于风格,还是喜欢干净不华丽的叙述,朋友也曾说过,看我的文字,特别通畅,行云流水一般,可以一气呵成。

雪域横笛 发表于 2020-4-23 22:06
@婴宁 读书日,知道你也爱看书,给你的礼物就贴到你家吧

帖到这里正合适,本来昨天也想写点读书的文字,没抽出空来,把那篇香片的写完了。

每天都会看几页书,所以读书日的意义于我来说不大。
雪域横笛 发表于 2020-4-23 22:09
也就贴在这里才合适吧,这不算是来圈地。
当有一天,你也给我写字,就贴到我家里 你不吃亏

就这么说定了,回头短的不起眼的就放师兄家去,别嫌占地就好。
雪域横笛 发表于 2020-4-23 22:11
很早前写的那篇关于孤独的文字 一时找不到了 ,以后如果找到,还贴你雅舍

现在还孤独不?
雪域横笛 发表于 2020-4-23 22:16
其实也称不上是礼物,只是读书节就想写几个字。。关于婴宁,想写的很多,又无从开始,也无从说起,随笔几行 ...

写什么都好,想到什么就写什么吧,我也想知道,在别人眼里,我是什么样子。自己总会把自己想得太好。
雪域横笛 发表于 2020-4-23 22:09
也就贴在这里才合适吧,这不算是来圈地。
当有一天,你也给我写字,就贴到我家里 你不吃亏

回头我也写写对师兄的印象吧,帖你家去。