忘忧草家园

[原创] 动物之爱

关闭 [复制链接]
楼主
                                动物之爱
                                                                                   文/小星世龙

爱不是人类的专利,爱先于人类而生,本能的爱又被人类有意识能功的升华,展示了爱的丰富内涵和多彩的外延,爱随着社会的发展变化而盛开美丽的花朵飘香万里。

美丽的大自然充满着爱,动物界也充满了爱。几年前,非洲关于大象的报道,现在记忆犹新:几十只大象,寻找远方的水源。一头小象在途中诞生了,应该马上就能行走,因为有脚伤,而迟迟站不起来。

整个象群都停了下来,等了很久,直到小象康复,才继续前进。水源找到了,大家冲过去喝水,一头小象却陷在泥泞中爬不起来。眼看要灭顶,突然整群大象赶过去,有些站在泥里用头顶,有些跪在岸边,用鼻子拉,终于把小象救离险境

这是为什么呢?因为它们有爱,不但爱自己、爱自己的亲子,也爱整个群体。在自然界,那些幼小、先天条件差,能生存下来的动物,都靠它们这样的美德。

月有阴晴圆缺,人有悲喜离合,只要有了爱的美德,熬尽长夜,见到黎明;受尽痛苦,拥有快乐;饱尝失败,转为成功;渡过寒冬,新春诞生。

爱是生命中的力量,是生存的保障,是一种美丽,是神奇的妙方,是心中无尽的宝藏,是心灵中的一盏明灯,永远照亮和谐美满快乐幸福的前方。

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
我家的小狗最爱俺
板凳
像个跟屁虫,我走哪它跟哪
地板
最可气的是爱吃鱼,把猫的活都干了。
我老婆说即将出世的婴儿是我们的宠物!
动物的爱是一种天性和本能。
爱的力量永恒!!问好弟弟,纯真的姐弟情相伴永远!!
杭小北 发表于 2020-4-13 20:30
我家的小狗最爱俺

小北姐上午好,我家养一只大狗,不听话,劲很大,喜欢跟人玩,挺开心。
杭小北 发表于 2020-4-13 20:31
像个跟屁虫,我走哪它跟哪

小狗就是爱跟着主人,是您天天喂它吗?
杭小北 发表于 2020-4-13 20:32
最可气的是爱吃鱼,把猫的活都干了。

真特殊,狗爱吃鱼太少见了,如果再能捉老鼠,那就是太神奇了。