忘忧草家园

[原创] 枝叶情缘

关闭 [复制链接]
楼主

枝叶情缘

枝儿与叶儿。
春天,他们在树妈妈的哺育下,相依为命,茁壮成长,也忘情于他们的嬉游;
夏天,他们在树妈妈的关照下,尽情歌舞。享受阳光,也享受着他们的绸缪;
秋天,叶儿吮着树的琼酒,醉红了她的脸庞,也醉红了山岭的秋!她用朝霞沐浴,把晚霞抹上额头!
可是秋更深了,寒风一阵阵吹来,撼着树身,更把叶儿撩拨与引诱。
风对叶儿说:“跟我走吧!总栓在枝儿这,将会误了你到外面观光的时候!”
叶儿说:“枝儿给了我滋养,我们情深日久!我要和枝儿一起,偕老白头!”
枝儿听了十分感动,总是紧紧地抓住叶儿,绝不肯随便撒手?
秋风吹黄了叶儿的姿色,吹皱了叶儿的脸庞,吹干了她的皮肉!
可他们相依为命,爱情的力量使他们顽强地厮守!
凄风冷雨中的枝儿和叶儿,弱影萧疏!相互鼓励,浑身瑟缩,声音发抖!
叶儿和枝儿的爱情,顽强地延续着,他们把最真挚的情爱在心中驻留!枝儿伸开干枯的枝桠,要拼命护住叶儿,叶儿伤心地哭着摇头。
当日程老去,他们的努力已无济于事,他们抵不过天意的寒流!任着北风无情的撕扯,叶儿无奈地滑脱了枝儿紧牵的肢肘。
她在风中飘曳,向枝儿挥着手臂,几回在空中停留!
叶子不愿跟风儿走,不久就飘近了枝儿的边周。
她偎依着树干枝下,依依不舍,千悲万愁!
叶儿对树枝儿说:“亲爱的,我将永远陪伴你,死了,这里就是我的坟丘!
我要为你遮蔽风寒,为你把阳光的温热保留!就是烂为泥土,我也要变成肥料,成为你的营养,把你的恩情,再回馈到你的脉管中去淌流!”
枝儿哭得浑身颤抖,凛冽的寒风吹来的雪雨,成了冰挂,湿了他的衫袖。
他努力克制激动,不再抽搐! 可点点垂下的泪水,还是打在叶儿焦枯的脸上,做着最后的情感交流!
冬天过去,叶儿和枝儿的爱情故事,又将演出从头。
新的希冀,新的畅想,又将与时令携手同游!

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
欣赏美文树叶情缘.....
板凳
没米,献花
地板
欣赏叶子对树枝的情意,真实的的情意,!
很喜欢的文笔

先回复筱洛君:谢谢你喜欢我的文字!
北国睡莲 发表于 2020-4-12 21:42
欣赏美文树叶情缘.....

搬弄搬弄文字,一好而已而已,,,,
柳丝琴韵 发表于 2020-4-12 22:09
欣赏叶子对树枝的情意,真实的的情意,!

从某种意义上说,是咱们交流的一种形式。。
赏莲居士 发表于 2020-4-13 06:40
从某种意义上说,是咱们交流的一种形式。。

非常感谢您能愿意与我交流。酒逢知己千杯少
写的漂亮,很有哲理,枝生叶,叶养枝,有情有缘!