忘忧草家园

[原创] 茶说

关闭 [复制链接]
楼主

日正当中,树影婆娑起舞,从人流分支处
结队成群相约红茶坊
早上赶集的都已散去,只想把身心沁入一杯水中
坐下来品茶,也品对面的人
日子平淡,暖色的空气,嘘寒问暖中拉近距离
流光飞逝,平和的心境,字里行间中都是主角
我看流光并没有把人抛
十八般武艺,各自说着各自的经历
一派和谐,我就欣赏的目光
从深冬看到暮春,以茶代酒壮胆,写一首自成一体的诗

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
板凳
森哥哥戒烟了改喝茶了!
地板
品茶如品人生,品日子里的每一缕时光。
小雨的节奏 发表于 2020-4-8 10:52
品茶如品人生,品日子里的每一缕时光。

来论坛几天,发现有两个情况大大出乎我的意料,一是发现这里女生挺多的。过去我一直认为,只有男的才空闲,男的不做家务啊!绝大多数女生是不会对高谈阔论感兴趣的,研究茶道的也是我们男的居多。二是看贴时发现这里的人和唱吧一样,多数也是喜儿乐见的人。在唱吧反而会觉得拘谨,这里却毫无顾忌,茉莉说这里的人对你的私生活不感兴趣,都是秉着同一兴趣爱好,其实和我和她相处是一样的道理。
哇哇哇,我最怕文字里有背景音乐,我关音乐来品读涛子的文字
孤荷冷月 发表于 2020-4-8 13:50
哇哇哇,我最怕文字里有背景音乐,我关音乐来品读涛子的文字

酱紫啊!记得杭小北也是这样的,在茉莉的帖子里回复说的。
茶中自有大乾坤,慢慢品细细悟,会觉得茶越品越醇。
孤荷冷月 发表于 2020-4-8 13:54
茶中自有大乾坤,慢慢品细细悟,会觉得茶越品越醇。

我喜欢用热气熏鼻子,然后冥想
古越涛 发表于 2020-4-8 11:39
来论坛几天,发现有两个情况大大出乎我的意料,一是发现这里女生挺多的。过去我一直认为,只有男的才空闲 ...

你没发现的多了呀,呵呵,工作累了上论坛来放松一下也是可以的吧。
感觉俺自己从来就不是一个八卦的人,现实中就是这样,不会去说东道西,因为对别人的私事真的不敢兴趣。