忘忧草家园

[心情] 桃花灼灼

楼主
桃花开,春天满。象征着宏图大展,桃李满天下,春天之艳丽,幸福,长寿。不期富贵天天有,只待桃花处处开。婴宁的画功比茉莉强多了!
沙发
婴宁 发表于 2020-3-27 08:50
手机拍出来的不如原画好看,没那么细腻,这是彩铅画,画起来非常麻烦的。不同于水墨画,事先可以调色,这 ...

这种也要先起草吧!涂色也要很细心才行,婴宁就是个心思慎密的才女!点赞!
板凳
婴宁 发表于 2020-3-27 09:23
先用铅笔打底稿。

不错不错,神似,好像活了一样!
地板
婴宁 发表于 2020-3-27 10:08
彩铅画介于工笔和水彩之间,逼真鲜艳,我现在手指总酸,所以不敢画了。你可以搜下网上的彩铅画,栩栩如生 ...

可以想象,有点像刺绣,湘绣,只是一个是涂色,一个是一点点绣色。
婴宁 发表于 2020-3-27 11:08
说得对,很精致的画法,画这玩意和刺绣一样,慢工出细活。这几副底稿画完了,一直没涂色:

选一幅钟意的,涂好装匾,挂起来摆设。
婴宁 发表于 2020-3-27 11:41
这彩铅画,对纸要求特别高,得硬,不能太光滑,得能经得住几遍的涂色,一般的纸是不行的。我这里,实体店 ...

这剪纸装匾就可以吧
婴宁 发表于 2020-3-27 12:01
点手机版就能看到了,就是字小了。

这纸张也轻薄的,你试试你的。然后拍出来欣赏,我这个是茉莉的,不知道她用啥拍的,太小,她说是她北京舅妈的剪纸艺术作品。
婴宁 发表于 2020-3-27 12:01
很漂亮,也很小吧?

呵,点错回复了