忘忧草家园

[原创] 《如梦令》看戏(外一首)

关闭 [复制链接]
楼主

2020-3-6《点绛唇》 到那时
慧语绵心,祈求春雨风吹后。柳腰依旧,湖畔游船秀。难忘前时,国难心伤透,多人走。灭灾能手,天使中华救。
(多人走:被新冠肺炎夺走性命)

2020-3-10《如梦令》 看戏
戏曲淹留情味,是是非非珠泪。鬼病最缠绵,温婉唱腔心碎。迷醉,迷醉,更有戏装娇媚。
(鬼病:相思病)

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!

沙发
小于诗友上午好,请您在标题中写明诗、词、曲的牌子,多谢合作。
板凳
拜读佳作,感佩才情,妙笔韵佳,笔耕快乐!
地板
欣赏诗友小于赞白衣天使,诗文积极向上赏赞此词应是新韵,请标上新韵,另外“万”字出律,改一下更完美了
天使八救。
中仄平平仄韻
小星世龙 发表于 2020-3-19 08:30
小于诗友上午好,请您在标题中写明诗、词、曲的牌子,多谢合作。

好的,看看我修改一下。
柳丝琴韵 发表于 2020-3-19 09:08
欣赏诗友小于赞白衣天使,诗文积极向上赏赞此词应是新韵,请标上新韵,另外“万”字出律 ...

谢谢斑斑鼓励,因为  万 字是实际数字,是在找不到合适的字替换。
小于 发表于 2020-3-19 09:24
谢谢斑斑鼓励,因为  万 字是实际数字,是在找不到合适的字替换。

再细细推敲一下,一定能找到合适的字,新韵请注明。
柳丝琴韵 发表于 2020-3-19 09:30

好的,谢谢。
柳丝琴韵 发表于 2020-3-19 09:30

斑斑,我都改完了,有个太极的 太 字就那样了吧,没办法了。
小于 发表于 2020-3-19 11:43
斑斑,我都改完了,有个太极的 太 字就那样了吧,没办法了。

看了,你改的很好为你鼓掌