忘忧草家园

[原创] 七律 抗疫诗选七

关闭 [复制链接]
楼主
一、江城之殃

三镇波清好泛舟,迎来送往客成流。

寒冬一夜风声紧,病毒三番局势忧。

断腕封城堪妙计,违规食野胜阴谋。

硝烟毕竟飘然去,乘月还登黄鹤楼。

二、众志抗疫

病毒至今仍肆意,吾民众志固长城。

新春会客杯盘省,要事邀朋口罩行。

自我隔离方寸苦,人间积蓄万千情。

冰消四野风光日,华厦健儿还出征。

三、宅家避疫有思

泱泱华厦五千年,多少灾殃多少煎。

天地无情生水旱,王朝易帜乱风烟。

将成美梦民心暖,骤至狂魔众志坚。

难奈胸怀终有虑,祸吾中国是何缘。

四    步韵肖子《思归仙》

自古降魔多伟士,宅家配合俟光明。

从今国运当趋好,而后吾民不畏惊。

只是嬉嬉举杯日,莫忘寂寂盼天晴。

山川万物存依理,走狗蝇萤焉可轻。

五    艳阳连日兼疫情好转喜有题

连日艳阳烘大地,清晨翠鸟踏枝啼。

门前有客阶端语,盘盏无飧纸上题。

疫毒拙人愁万里,春风送暖绿长堤。

新来确诊天天减,不久空街对对携。

六      天使的脸庞

护镜留痕深几许,惊心或睹泪迷眸。

冠魔作伴堪为险,仁者称贤不患愁。

大爱充盈情万里,小家能舍义千秋。

艰辛时刻天仙使,红粉无施尽一流。

七     敬颂钟南山院士及所有抗疫英雄

冠魔庚子乱风云,转瞬江城白日曛。

天有仁心赠玑玉,民依锦策止锄耘。

舟车忘饮情如海,中外知名鹤立群。

耄耋巨星功盖世,堪当智勇大将军。

20200315缉

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!

沙发
万众一心,众志成城抗疫情,胜利在望坚持中,打好最后这一仗,迎来春色喜笑声。
板凳
诗友上午好,加精欣赏!
地板
小星世龙 发表于 2020-3-18 08:06
诗友上午好,加精欣赏!

谢谢版主鼓励。问好。
望雲 发表于 2020-3-19 20:36
谢谢版主鼓励。问好。

诗友上午好,春分快乐!
小星世龙 发表于 2020-3-18 08:05
万众一心,众志成城抗疫情,胜利在望坚持中,打好最后这一仗,迎来春色喜笑声。

谢谢光临鼓励。问好版主。
小星世龙 发表于 2020-3-18 08:06
诗友上午好,加精欣赏!

谢谢。
小星世龙 发表于 2020-3-20 08:22
诗友上午好,春分快乐!

谢谢。