忘忧草家园

[随笔] 【小北芳辰】许你,红尘烟火

关闭 [复制链接]
楼主

一座被封的城,那座城里,有一个牵挂的人-你。

漫长的等待,从恐惧到焦灼,从焦灼到沉默,你的文字里,只有些许的情绪流露。

被封锁的日子,你那双描绘风花雪月诗情画意的纤纤素手,因要打理自己的日常,沾了米面油,洗洗涮涮,调制羹汤,只为那最基本的需求。
你从诗意走进了烟火红尘!

那天,你眼巴巴瞅着我晒饺子,说,姐给我留点吧!
我的心头竟酸酸的,再寻常不过的一顿饭,此时于你竟成了奢侈。

缺吃少喝的日子,虽不能身受,但想想那滋味,看着你晒少得可怜的蔬菜,便觉得内疚心疼。瞅着你因为能买到一点点水果,一点点青菜而雀跃,恨不得把所有自己喜欢的立刻送到你面前,让你大快朵颐。

相比缺吃,更大的难关和恐惧是面对长夜的孤独和无依,每日打开家园的那扇门,总要搜寻一遍你的身影,看不到那抹倩影便会忖度,此时的你,在做什么?是给学生们上网课,还是在独自忍受难熬的圈禁?

关注着那座城的数字,欣慰的同时也清楚,有很多事是我们看不到的,而身处其中的你,才更明白个中情形。

装扮你那座城的樱花开了,美得绚丽迷人,美得灿烂忧伤。

今天,是你的芳辰,同属双鱼座的女子,你我之间当有很多相似之处。重情重义,只肯把笑容展露于人前,把不快和苦闷留给自己。

姐是如此,不知你是否也一样?

喜欢幻想和做梦的星座,在黑暗之中,也会向往美好,坚信希望会如期到达。

今日,送自己一份烟火里的礼物吧,做一顿好吃的犒劳下自己的不容易,当那香气充实于身体,内心方才觉得踏实。

姐不能送你什么,唯有将一纸长情折成帆,今夜让它载着我满满的祝福,抵达你心岸……

评分

水清木青 + 80 很给力!
杭小北 + 80 精彩佳作!

沙发
好质朴的诉说。宁语近人,名不虚传,弩王就是这么来的。
板凳
古越涛 发表于 2020-3-8 12:37

抢我沙发
地板
两个哥哥都言语近人,我最稀罕了!
等下来看,先发米

姐这沙发是双人的,你俩一起坐。
古越涛 发表于 2020-3-8 12:37

随着年龄增长,不想整那些华丽的文字了,也写不来了。
杭小北 发表于 2020-3-8 12:40
等下来看,先发米

不急,别累到自己就好。

森哥哥是恰巧坐上了!北陛海涵

不好意思,你来了,你请,你请。